Под запретом: какие продукты нельзя есть после 45 лет
- 8 октября 2021
- 0+
- administrator
От чего следует отказаться?
Диетолог Анна Петрова рассказала, что после 45 лет нужно отказаться от пищи, содержащей большое количество калорий, консервантов и жиров. Об это пишет "Вечерняя Москва".
По словам Петровой, из-за перестроений в организме определенные продукты могут увеличить риск рака, диабета и болезни Альцгеймера.
Так, людям старше 45 лет советуют отказаться от выпечки, которая вызывает отеки, ухудшает кожу и когнитивные способности. Кроме того, сахаросодержащие продукты и кондитерские изделия способствуют развитию атеросклероза, могут привести к инсульту или ишемической болезни сердца. Заменить сладости можно тортами без сахара, диетическими десертами на фруктовой или овощной основе, запеканками, сухофруктами. Можно есть бездрожжевой хлеб.
- Постепенно заменяйте шоколад на финики, чернослив, бананы, яблоки, - советует врач. - Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ. У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, еще и образовывается так называемое "сахарное лицо". Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, отечность, может появиться истончение бровей, возникает вялость.
Важно отказаться и от консервированной пищи, в ней содержатся канцерогены, вызывающие опасные болезни вплоть до онкологии. Следует исключить и алкогольные напитки, они негативно сказываются на печени.
Опасны и колбаса. сосиски, бекон и подобное. В них содержится большое количество солей, вызывающих отечность.