Наверх

«Сложное –  быть морально готовым»: пензячка об Паралимпийских играх в Токио

Возрастное ограничение: 12+
«Сложное –  быть морально готовым»: пензячка об Паралимпийских играх в Токио Девушка заняла 4 место/Подслушано на Шуисте
С девушкой прошла встреча в Музее спорта

Мария Латрицкая вернулась в Пензу с Паралимпийских игр в Токио. С девушкой состоялась встреча. Сообщает минспорта Пензы.

В начале текущей недели в Музее спорта прошла встреча с участницей соревнований по спорту слепых в дисциплине плавание на Паралимпиаде. Напомним, что Мария заняла 4 место 1 сентября в заплыве на дистанции 100 метров брасом, она финишировала с результатом 1:17.59.  

«Самое сложное –  быть морально готовым, потому что ты несешь большую ответственность. На таких крупных соревнованиях сложно справиться со своими переживаниями, морально себя мобилизовать. Наверное, это то, с чем я не смогла справиться. Это опыт, я благодарна за это», – поделилась Мария.

Важно знать что, Мария стала первой спортсменкой Пензенской области, которая завоевала право участия на Паралимпийских играх. Девушка занимается плаванием с 7 лет и за это время добилась достойных результатов. Мария Латрицкая – победитель этапа Кубка мира в Германии, бронзовый призер чемпионата мира в Лондоне, победитель и призер чемпионата Европы по плаванию Международного паралимпийского комитета. 

Еще один спортсмен из Пензенской области занял первое место в  I Игре стран СНГ. Илья Затылкин соревновался в стиле самбо, а его категория 79 килограмм. Он провел три поединка и во всех одержал победу. 

«Это были первые Игры стран СНГ среди юниоров. Для Ильи эти соревнования стали подводящим стартом перед первенством мира. Два поединка он выиграл чисто, а в финале одержал победу со счетом 1:0. Он боролся хорошо и надежно, мы им довольны», – рассказал тренер спортсмена Игорь Гричин.

Он добавил, что следующий важный старт для Ильи – первенство мира, которое состоится в октябре в Греции.

Всего на Игры стран СНГ было заявлено  более 1100 спортсмена в возрасте от 14 до 23 лет из 9 стран СНГ: Россия, Азербайджан, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан.

Ранее сообщали, что болельщикам из Пензы объяснили требования «пустых трибун». Также неизвестные хулиганы разгромили стадион в Пензенской области.

Спорт

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru