Болельщикам из Пензы объяснили требования «пустых трибун»

Болельщикам из Пензы объяснили требования «пустых трибун»Фото: «Регби Пенза»

Режим повышенной готовности накладывает ограничения на спортивные мероприятия

Пензенские болельщики обратились к врио главы региона Олега Мельниченко с требованием прокомментировать запрет для болельщиков посещать спортивные стадионы.

«По какой причине мы не можем поддержать любимую команду на свежем воздухе? - написали они в аккаунте Мельниченко в инстаграме. - Поясните, пожалуйста, коронавирусная инфекция не посещает кинотеатры и торговые центры? Она (инфекция) исключительно посещает спортивные мероприятия? Вы хотите сказать, что на улице (на стадионе) инфекция распространяется сильнее, чем просто в кинотеатре, кафе и т. д.?»

Ответ поступил от представителя регионального минспорта.

«Данные меры приняты в соответствии с действующими ограничениями по нераспространению коронавирусной инфекции и направлены на то, чтобы сохранить здоровье болельщиков. Пустые трибуны – требование органов санэпиднадзора», - прокомментировали власти происходящее.

Из-за введения режима повышенной готовности на территории Пензенской области, был введен и запрет массовых мероприятий. Сейчас участвовать в них могут не более 20 человек в помещении либо не более 50 на открытом воздухе.

Читайте также: Какая судьба ожидает канатную дорогу в Пензе: фоторепортаж 
Нет росту цен на проезд! Пензенцы устроили митинг у здания администрации

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости