«Был лысый и испуганный»: пензенцы пригрели в подъезде дома песика

«Был лысый и испуганный»: пензенцы пригрели в подъезде дома песикаПес живет в приюте/Фонд "Рука помощи бездомным животным"

Когда песика нашли, он весил меньше 10 килограмм

Очень жалко животных, которые остаются на улице без хозяина, голодные и холодые. Но к счастью, есть добрые и заботливые люди, которые спасют их и дают дом. Сегодня в нашей рубрике мы расскажем вам о Джонни, это пес со сложной судьбой. 

Джонни выбросили этой зимой. Он был лысый, испуганный, а жители дома пригрели маленького пёсика. Они понимали, что ему нужна помощь, но преобладающее большинство жителей - пенсионеры, они просто не знали, как помочь мальчишке до недавнего времени. Поэтом он попал к людям из фонда "Рука помощи бездомным животным".

Джонни ставили разные диагнозы, определили все болезни и начали лечение. Сейчас пес идет на поправку. Шёрстка обрастает, пёсик становится золотистым, мягеньким, и по-прежнему, очень нежным. Теперь у Джонни стоит официальный диагноз гипотиреоз – это заболевание, при котором отмечается недостаточная выработка щитовидной железой тиреоидных гормонов. Это заболевание очень распространено у людей, нужно постоянно пить препарат, он совсем недорогой, главное, следить за постоянством его приема.



Как только сотрудники центра начали его лечение, то и кожное заболевание начало проходить намного скорее. Джонни повеселел, стал более активным и игривым. Сейчас у Джонни есть опекун, но совсем скоро начнутся поиски хозяина для малыша Джо. 

Кстати, больше о Ждо и других животных вы можете узнать в группе фонда "Рука помощи бездомным животным".

Ранее мы рассказывали историю доброго космача, который ищет семью, также историю пса, который вырос рядом с пензенцами.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости