Жил на пензенском рынке: история доброго космача, который ищет семью

Жил на пензенском рынке: история доброго космача, который ищет семьюПес Шедвик/фонда "Рука помощи бездомным животным"

Он ждёт необыкновенного хозяина

На улицах каждого города много бродячих животных. Хоть раз вы наверно задумывались, каким же нужно быть человеком, чтобы выкинуть питомца, оставить без еды и воды. Только представьте, что это безобидное существо может встречать вас дома и радовать каждый день своими смешными выходками, а ему от вас кроме любви и заботы ничего не нужно. 

Сегодня наша редакция расскажет вам о веселом красавчике Шедвике, который находится в добрых и заботливых руках волонтеров и работников фонда "Рука помощи бездомным животным"

Шедвик необычный песик, его жизнь похожа на тысячи судеб бездомных собак. Зимой он прибился на местный рынок и стал любимцем одного продавца. В один морозный день пёс пришел на полусогнутых лапах, качался и не мог встать, тяжело дышал. И тогда весь рынок забил тревогу. В клинике ему стабилизировали дыхательную функцию, в тот день из плевральной полости несчатного пса откачали так много жидкости, что Шедвик похудел на 4 килограмма, ему заметно стало легче дышать.

Как оказалось, у милейшего космача есть патология сердца. Она не критична, вот уже полгода он на препарате пимопет, повторные ЭХО сердца показывают улучшения, но препарат назначен пожизненно, дабы не рисковать здоровьем.

— Недавно мы пристроили мальчугана, да не в те руки. Люди оказались очень безответственными, вернув нам собаку даже без дорогих лекарств, с которыми мы отдавали Шедви. Но мы знаем, что "невезет" период временный, поэтому ищем хозяина вновь. — рассазывают в фонде. 

Шедвик идеальная собака для квартиры, потому что он не лает, не кусает, ничего не грызёт, не портит, ни с кем не конфликтует, ведёт себя крайне прилично, на поводке гуляет на отлично. 

Три главных вещи, которые вы должны знать о Шедвике:

  • он невероятно интеллигентен, поверьте куда больше, чем все мы вместе взятые
  • Шедвик дружит со всеми, знает команды и отлично ведёт себя в квартире
  •  сердечко Шедвика бьется чуть медленнее, чем у других собак, поэтому ему нужно принимать таблеточку каждый день для помощи в его работе.

Вы можете познакомится с космачом и сами понять какой он замечательный и необычный пес. Звоните по телефону 89273814941 и приезжайте. 

Кстати, больше о Шедвике и других животных вы можете узнать в группе фонда "Рука помощи бездомным животным".

Напомним, что Олег Мельниченко оценил городской зоопарк, также о простых советах, как выбрать щенка в дом. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости