Наверх

Партия «Новые люди» открыла в Пензе КотэХаус - центр лечения кошками

Возрастное ограничение:
Партия «Новые люди» открыла в Пензе КотэХаус - центр лечения кошками
С животными пообщались особенные дети из проекта «Добрый дом»

Фелинотерапия – лечение общением с кошками – научно обоснованный и эффективный подход при лечении эмоциональных и ментальных расстройств. Курсы фелинотерапии есть в больницах многих зарубежных стран. Пациентов успокаивают прикосновения к мягкой шерсти и звуки мурчания кошек, а поведение этих животных учит более мягкому контакту с миром.

Перед общением с пациентами кошки проходят специальную подготовку и работают под руководством сертифицированного фелинотерапевта. В Пензе есть терапевт международного класса Анна Рудакова. Именно она стала инициатором открытия единственного в нашей стране КотэХауса.

Первыми к «лечебным» кошкам приехали дети из проекта «Добрый дом». Это ребята с разными физическими и ментальными особенностями. Под руководством реабилитологов и педагогов они обучаются самостоятельной жизни в специальной тренировочной квартире.

Основатель центра Анна Рудакова планирует и дальше сотрудничать с «Добрым домом»: «Контакт наших котиков и детей из «Доброго дома» будет регулярным. Кошки помогают детям успокоиться, расслабиться и научиться общаться с миром. В будущем мы хотим выезжать с животными во все интернаты Пензы, а также в больницы к пожилым людям».

У Анны Рудаковой большой опыт социальной работы. Она сотрудничает с Мокшанским детским домом, помогает семьям с особенными детьми адресно и уже 14 лет организует бесплатное лечение брошенных животных.

В сентябре этого года Анна Рудакова будет баллотироваться в Госдуму от партии «Новые люди».

Также от нашего региона на выборах выступят Павел Куликов и Андрей Рекаев от ЛДПР, Игорь Руденский и Александр Самокутяев от «Единой России» и Алексей Шпагин от партии «Справедливая Россия – За правду».

В партии «Новые люди» считают, что эффективными политиками могут быть те, кто уже достиг результатов в социальной работе и принес людям пользу. Сторонники партии постоянно общаются с людьми, знают о их сложностях и видят реальные пути решения проблем.

Выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования, 19 сентября 2021 года.

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru