Наверх

В Пензе руководитель образовательного учреждения украл деньги на реализацию нацпроекта

Возрастное ограничение:
В Пензе руководитель образовательного учреждения украл деньги на реализацию нацпроекта Фото: pixabay.com
Ему назначили наказание

Стало известно, какой приговор вынесен экс-директору Пензенского центра профподготовки и повышения квалификации федерального дорожного агентства. Он обвинялся сразу в двух коррупционных преступлениях.

Согласно материалам дела, мужчина в рамках реализации госпрограммы, которая являлась частью нацпроекта «Демография», заключил контракт с Центром занятости населения. По условиям, с августа по ноябрь 2019 года он должен был подготовить 30 водителей «скорой помощи» по программе повышения квалификации.

Но водителей обучать не стали – вместо этого подсудимый поручил заместителю, не знавшему деталей, подготовить акт сдачи-приемки услуг на сумму 225 тысяч рублей. После чего учреждение получило деньги за якобы оказанные услуги. Аналогичное преступление мужчина совершил в период с апреля по май 2020 года. Тогда ему удалось заработать 175 тысяч рублей.

После задержания злоумышленник признал вину и возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно. Кроме того, в течение года он не сможет занимать определенные должности. Приговор вступил в силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте также: В Пензенской области легковой автомобиль сбил 15-летнюю девочку

Жизнь в городе Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru