Наверх

"Я не собиралась вакцинироваться до последнего": почему пензячка решилась на прививку от COVID-19

Возрастное ограничение:
"Я не собиралась вакцинироваться до последнего": почему пензячка решилась на прививку от COVID-19 Фото: regnum.ru
Горожанка поделилась, почему была против прививки и в связи с чем решилась на нее

Во всех российских регионах сейчас идет вакцинация. Одни горожане считают, что прививку необходимо делать, другие - сомневаются. Так и горожанка Екатерина до последнего не собиралась вакцинироваться, но в один момент решилась. Что ее на это сподвигло, девушка поделилась с "Pro Город". 

- Я хотела отказаться от вакцинации, хотела побольше о ней узнать, смотрела передачи, читала разные публикации в СМИ, чтобы сформировать собственное мнение. Собственное мнение сформировалось негативное, потому что до конца вакцина не была исследована, неизвестно какие побочные эффекты от нее, - рассказывает пензячка. - Но меня побудило сделать прививку желание съездить отдохнуть за границу. Чтобы не тратить время на сдачу тестов, я решила, что сделаю прививку. Это не единственный был бы случай в нашей семье. Моя мама всегда настаивала на этой вакцине, мужа обязали на работе привиться. То есть со всех сторон тески сжимались, и я решила, что сделаю. Привилась "Спутником V", и об этой вакцине у меня сложилось лучшее впечатление. 

Первый этап вакцинации:

- Если говорить об очередях и времени ожидания, никаких проблем не возникло. Все это заняло 10 минут. Впечатление было хорошее, доброжелательные медработники. - рассказывает Екатерина. - После прививки я сразу пошла на работу. Там уже почувствовала себя плохо. Был озноб и слабость. Вечером поднялась невысокая температура, ломало все тело. Что самое интересное - очень болело место укола. Я не могла дотронуться и до конца поднять руку. По ощущениям - это словно большой ушиб. На второй день опять было состояние как при простуде. Симптомы снизились, но слабость и ломота в теле, небольшая температура остались. Спустя еще два дня у меня прошли симптомы как при ОРВИ, но осталось болезненное ощущение в руке. Полностью восстановилась через пять дней. 

Второй этап вакцинации:

- На второй этап вакцинации я записалась через сайт Госуслуг, это очень удобно. На мою личную почту пришел сертификат о прохождении вакцинации. На сайте остаются все уведомления о том, что сертификат готов, что можно его скачать и распечатать... Также присылают дневник вакцинированного и напоминание, что вы записаны на прививку. Вторую вакцину обязательно делают в учреждении здравоохранения. Очередей в тот день не было. Прививку сделали быстро, но предупредили о том, что может быть плохое самочувствие. Я действительно себя неважно чувствовала, но это было только один день - к вечеру после того, как я сделала прививку, и на следующий день до вечера. Место укола болело уже не так сильно. Сейчас чувствую себя отлично. 

Стоит ли прививаться?

- Советовать прививаться я никому не буду. Это должно быть личное желание каждого и личное решение. Потому что действительно есть много "за" и много "против". Если "за" превалирует, тогда человек склоняется к вакцинации. Если "против" - то не нужно себя насиловать и делать прививку. Важно знать для чего вы это делаете. Если вы верите в эффективность прививки, то тогда нужно делать, а если не очень доверяете, то зачем? - заключила горожанка. 

COVID-19 Авторская колонка

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru