Наверх

Пензенские подростки украли велосипед и вскрыли сейф

Возрастное ограничение:
Пензенские подростки украли велосипед и вскрыли сейф Фото: pixabay.com

В Сердобском районе подростков осудили за кражи, которые они совершили 15 апреля. Согласно официальной информации, сначала 17-летний парень предложил 14-летнему товарищу обокрасть дом. Подростки забрались на чужой балкон, выставив стекло, и похитили велосипед стоимостью более 11 тыс. руб.

Вскоре произошла новая кража. В конце апреля друзья забрались в квартиру знакомого подростка, открыли сейф и взяли 20 тысяч рублей. Спустя несколько дней юнцы повторили сделанное, похитив из сейфа 30 тысяч рублей.

«В ту же квартиру 17-летний злоумышленник незаконно проник через форточку в начале мая, при этом на улице следили за обстановкой два приятеля: еще один 14-летний знакомый и не достигший 14-летнего возраста подросток», - рассказала подробности старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Татьяна Махницкая.

Сотрудники правоохранительных органов установили личности злоумышленников. Суд назначил старшему наказание в виде полутора лет условного лишения свободы с таким же испытательным сроком.

«Двое 14-летних подростков освобождены от наказания с применением к ним принудительных мер воспитательного воздействия. По эпизоду кражи велосипеда уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Приговор не вступил в законную силу», - уточнили в пресс-службе регионального следкома.

Читайте также: В Пензенской области детей-сирот оставили без качественного жилья

Дети Преступление Следственный комитет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru