Наверх

«Сотрудники банка» трижды разыграли спектакль перед пензячкой за 500 тысяч рублей

Возрастное ограничение:
«Сотрудники банка» трижды разыграли спектакль перед пензячкой за 500 тысяч рублей Фото: yanalya / freepik.com
Возбуждено уголовное дело

Стало известно о том, что доверчивая 36-летняя жительница Пензы лишилась более чем 500 тысяч рублей за несколько дней. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Пензенской области.

Сперва потерпевшей позвонил незнакомец, назвавшийся сотрудником службы безопасности банка. По уже известной схеме, он заявил, что по карте проводятся странные операции и посоветовал женщине снять деньги в банкомате, а затем переслать их на «безопасный» счёт. Пензячка послушалась и перечислила 267 тысяч рублей.

Вторую попытку обмануть женщину злоумышленники организовали через несколько дней. По телефону ей сообщили о том, что на неё пытаются оформить кредит и посоветовали во избежание этого самостоятельно получить кредит. Обман оказался неудачным случайно – в приложении девушке в кредите было отказано.

Однако тогда преступник узнал, что у потерпевшей есть ещё накопления и предпринял третью попытку заработать деньги. Он порекомендовал в срочном порядке переслать все средства на «безопасный» счёт. Пензячка поверила незнакомцу и перевела 250 тысяч рублей.

Лишь затем женщина поняла, что её обманули, и написала заявление. Сотрудники полиции возбудили дело и ищут мошенников.

Читайте также: По 35 тысяч рублей: пензенцам хотят доплачивать за работу

Мошенники Полиция Преступление

Комментарии 1

27 апреля, 17:41 Ионаускас
Сколько еще народа верит в сказки....И как всем хочется "халявы".

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru