Путин назвал тех, кто получит выплаты до 15 тысяч рублей

Путин назвал тех, кто получит выплаты до 15 тысяч рублейФото: gazeta.ru

Минимально категория граждан получит 5 тысяч

Накануне прошло традиционное послание Владимира Путина Федеральному собранию. В этот раз президент большую часть времени затрагивал тему внутренней политики и соцподдержки граждан в период пандемии.

Путин рассказал о выплатах для семей с детьми от 5 тысяч до 15 тысяч рублей. Речь об уже начавших действовать мерах соцподдержки, размер которой зависит от доходов родителей. Так, малоимущие семьи могут с 1 апреля получать ежемесячное пособие в зависимости от уровня нуждаемости. Размер выплаты составит от половины до одного минимального размера оплаты труда на ребенка в регионе.

Например, в Приморском крае сумма в 100% от МРОТ составит более 15 тысяч рублей. В Пензенской области размер ежемесячные выплаты будет скромнее – пять тысяч рублей, если семье выдают лишь 50% от МРОТ, семь с половиной тысяч при 75% и десять тысяч рублей при максимальной выплате.

Кроме этого, родители детей, которые в этом году отправятся в школу, также смогут получить денежные средства. Их размер будет равен десяти тысячам рублей на одного ребенка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости