Четыре года без ограничений: пансион для людей с инвалидностью "Дом Вероники" отметил четырехлетие

Четыре года без ограничений: пансион для людей с инвалидностью "Дом Вероники" отметил четырехлетиеФото: Евгений Богослов

Активный пансион для людей с инвалидностью «Дом Вероники» отметил День рождения

21 июня вот уже четвертый год отмечает свой День рождения «Дом Вероники». Это место, где люди с инвалидностью, испытывающие затруднения в самообслуживании и требующие постоянного сопровождения, могут жить, учиться, работать и просто быть свободными.

Идея создать такой центр появилась после разговора Марии Львовой-Беловой с мальчиком-инвалидом. Он настолько не хотел в дом престарелых, что думал свести счеты с жизнью. Спустя время, а именно в 2017 году, был открыт «Дом Вероники», одним из постояльцев которого стал тот самый мальчик.

МарияЛьвова-Белова — инициатор и руководитель проектов по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья «Квартал Луи» (2014), «Дом Вероники» (2017) и «Новые берега» (2018).

Сейчас в центре проживают 14 ребят. У них разные диагнозы, возраст и возможности. При этом их объединяет одна цель – реализовать себя. В этом им помогают опытные педагоги по разным направлениям. В их числе психологическое консультирование и тренинги,  лечебная физическая культура, логопедическое и дефектологическое сопровождение, творческая артель, театральная деятельность, инклюзивная хореография, вокал и многое другое.

Улыбки постояльцев центра, их позитивный настрой и открытость новым знакомствам и миру свидетельствуют, что они счастливы здесь. Это отметили все приглашенные гости, которые приехали поздравить «Дом Вероники» с четырехлетием. «Pro Город» тоже выразил благодарность создателям и руководителям проекта, а также пожелал здоровья и успехов во всех начинаниях всем живущим там ребятам.

Отдельное спасибо от медиапространства "Pro Город" тем, кто принял участие в благотворительном проекте. Особенно сети ресторанов «Додо Пицца», которая передала специально для Дома Вероники угощения для чаепития в дружной компании. Ребятам очень понравилось.

Спонсоры благотворительного проекта: строительная компания «Сурский дом», строительная компания «Эверест-строй», нейропсихологический центр «Достижение», пиццерия «Папа Джонс» и пиццерия «Додо Пицца».

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости