Наверх

"Самая большая жертва - время и семья": интервью с хореографом из Пензы

Возрастное ограничение:
"Самая большая жертва - время и семья": интервью с хореографом из Пензы Танцевальный номер на сцене / Фото Аллы Макеевой
Сегодня, 9 января, отмечается Международный День хореографа

В преддверии этого события "Pro Город" пообщался с солисткой хореографического ансамбля "Зоренька" Аллой Макеевой. Артистка рассказала, что самое сложное в работе, чем приходится жертвовать, а также дала советы тем, кто хочет заниматься хореографией. 

Как давно вы занимаетесь хореографией? Что самое сложное и самое интересное в работе?

- Хореографией занимаюсь с шести лет. В общей сложности уже более 30 лет. Самое сложное - это физические нагрузки, постоянные тренировки, многократные повторения. А самое интересное - это новые постановки. Когда приходит хореограф, рассказывает и показывает танец новой национальности. Узнать и познакомиться с культурой того или иного народа всегда самое интересное! 

Какие советы вы можете дать новичкам?

- Во-первых, если вы хотите заниматься хореографией, нужно, чтобы это нравилось. Потому что, если не нравится, то это сразу заметно. Когда ребенок не хочет чем-то заниматься, он не получает от этого удовольствия. Первое дело - любить то, чем занимаешься. И, во-вторых, это трудолюбие. Нужно быть упорным, старательным, исполнительным, всегда слушать своего руководителя, тогда будут хорошие результаты.

Можно ли заниматься хореографией в 40 лет или это уже опасно?

- Конечно же лучше начинать с детства, когда связки еще мягкие, податливые, кости и все суставы гибкие. Но если человек хочет заниматься во взрослом возрасте, то нужно это делать под чутким руководством профессионала и учитывать то, что вы, скорее всего, не станете прима-балериной большого театра или солистом ансамбля Моисеева, но результатов хороших можно добиться. Я знаю ребят, которые начали заниматься в 20 лет. Результаты были очень хорошие.

Чем приходится жертвовать ради хореографии? 

- Самая большая жертва - это время и семья. Очень часто бывает, что у родных День рождения, а у тебя в этот день репетиции или концерт. Приходится этим жертвовать, потому что у тебя ответственное выступление.

Случались курьезные случаи во время выступления? 

- Конечно, бывало всякое. Случалось, что юбки во время концерта падали, штаны рвались. Но это не всегда бывает заметно зрителю.

Что самое приятное в работе?

- Самое приятное в нашей работе - это отзывы зрителей, аплодисменты, добрые слова, цветы на концерте. Наверное, именно для этого работа артиста и существует, чтобы дарить радость и взамен получать положительные эмоции.

Актуально Праздники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

31 марта Фламенко, балет для взрослых, фристайл, йога. Для пензенцев создано уникальное пространство "Рубиновая гора"
21 апреля В Пензе открылся первый онлайн-торговый центр. Как это сказалось на местном бизнесе?
19 апреля Вся семья в сборе: марка ŠKODA открывает новые возможности для семейного тест-драйва
09 апреля “Арбековская застава” - место радости и душевного спокойствия
30 марта Диваны в подъездах, бесшумные лифты и просторные кладовые: в Пензе заканчивается строительство современного жилого комплекса
01 июля 2020 Базальная имплантация – улыбка за три дня
24 марта «Врагу не пожелаю испытать такую боль». Как пензенец попал в больницу из-за некачественной воды
09 апреля «Душевное место»: участник проекта «Песни» на ТНТ о своем выступлении в Пензе
29 марта Любить каждый сантиметр: пензячки с пышными формами реализовывают свои модные идеи
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru