Наверх

Власти лишили пожилых людей из Пензы «последней радости»

Возрастное ограничение:
Власти лишили пожилых людей из Пензы «последней радости» Пенсионерка на самоизоляции / Фото из архива "Pro Город"
Пенсионеры жалуются на то, что не могут выйти на работу

В Пензенской области продлили режим самоизоляции до 24 декабря включительно. И его по-прежнему должны соблюдать пенсионеры и люди, находящиеся в группе риска.

Работающая пенсионерка Галина поинтересовалась, можно ли по собственной инициативе покинуть самоизоляцию и вернуться на рабочее место.  

— Вы в очередной раз продлили режим самоизоляции для работающих пенсионеров 65+. Делается это, по видимому, автоматически, бездумно. А задумывались ли вы, как изменилась жизнь этих людей после введённых вами ограничений?

Особенно это касается работников образования. Ведь они теряют сравнительную часть своего заработка, так как больничный им оплачивается без учета стимулирующих процентов, а это значительная часть их дохода.

Зачастую работники угнетены не только материально, но и морально, лишившись возможности работать. Если человек в возрасте 65+ продолжает работать, значит работа для него в радость, и этой радости он лишён. 

В Министерстве труда Пензенской области пояснили, что делать в случае, если пенсионер хочет вернуться на работу. 

— Конечно, отказывать. У нас сейчас сложная ситуация с этим. Для них государство специально сделало больничный. Самое главное – здоровье граждан. Если есть дистанционная работа – то можно ее организовать. Фактически выход работника «65+» на работу – нарушение закона!

COVID-19 Пенсионеры

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru