Пензенский Минздрав назвал тех, кому не станут делать прививку от коронавируса

Пензенский Минздрав назвал тех, кому не станут делать прививку от коронавирусаВакцинация пока является добровольной / Фото: Минздрав РФ

Вакцина противопоказана при наличии определённых заболеваний

По распоряжению президента России Владимира Путина, на этой неделе начинается массовая вакцинация от коронавируса. В Пензенской области в первую очередь вакцину сделают медицинским работникам, педагогам и тем, кто работает с ковидными больными. 

Процедура пока является добровольной и, по словам регионального Минздрава, вакцинация населения начнется сразу же, как только препарат поступит в область. Список организаций, где будет проходить вакцинация от коронавируса, будет опубликован пензенским Министерством здравохранения. Однако перед прививкой стоит убедиться, что нет определенных противопоказаний.

“Pro Город” узнал в пресс-службе Минздрава, кому не станут делать прививку от коронавируса:

Пока ограничение по возрасту, можно делать людям до 60 лет, – рассказали в министерстве. – Конкретно для каждого пациента противопоказания определяет лечащий врач.

Также в Минздраве отметили, что есть факторы, которые могут негативно повлиять на действие новой прививки и на здоровье.

– Новая вакцина противопоказана при беременности, периоде лактации, острых инфекционных заболеваниях, период обострения хронических заболеваний, а также при приеме иммуносупрессивных препаратов.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзенчтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня! Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости