Наверх

Названы последствия вакцины от коронавируса

Возрастное ограничение:
Фото: Минздрав РФ
Появилась информация о побочных эффектах прививки

Врачи озвучили неприятные последствия, которые могут ждать тех, кто привьётся вакциной «Спутник V». Слабость или тошноту может испытать каждый десятый привитый человек.

Более того, согласно методичке с рекомендациями, у 5,7 процентов вакцина может стать причиной озноба, ломоты, чувства жара, головной боли или температуры выше 37 градусов.

«При температуре тела выше 38 градусов рекомендуется принять жаропонижающие и обезболивающие (парацетамол или ибупрофен), а если температура тела выше 39 градусов и не снижается в течение четырех часов после приема медикаментов, то необходимо вызвать врача», — сообщается в документе.

Ещё у небольшой части привившихся возникала боль, зуд, отек и покраснение в месте введения вакцины. Для уменьшения отека и дискомфорта, в таком случае, можно принять лекарство от аллергии. Некоторые пациенты могут почувствовать насморк или першение в горле, может участиться пульс или повыситься давление.

Согласно памятке с рекомендациями, повода для волнения нет: это индивидуальная реакция организма и один из признаков формирования иммунитета.

Читайте также: Тест: 90% взрослых людей ошибаются в этих элементарных вопросах на логику

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru