Наверх

Названы категории людей, которым откажут в вакцинации от COVID-19

Возрастное ограничение:
Фото: Минздрав РФ
Не все смогут получить вакцину

Сегодня в столице стартует массовая вакцинация от коронавируса. А совсем скоро это затронет и другие регионы страны, в том числе Пензенскую область. Главный врач столичной поликлиники Наталья Шиндряева рассказала о том, кому откажут в прививке.

 «Перед вакцинацией доктор осматривает пациента. На предвакцинальном осмотре доктор уточнит, какие есть заболевания, например, онкология, когда человек проходит химиотерапию, естественно, мы его не допустим. Точно так же, если у него окажутся в настоящее время признаки острого респираторного заболевания», – сообщила врач изданию «РИА Новости».

При этом, согласно её словам, откажут даже тем, кто первый в очереди на вакцину – учителям, медицинским работникам и сотрудникам соцслужб.

Отказывать в прививке будут, если пациент недавно пользовался вакциной от другой инфекции. Это же касается беременных и кормящих женщин.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru