Наверх

Иммунолог объяснил, как не заразить свою семью COVID-19

Возрастное ограничение:
Фото: Минздрав РФ
Нужно придерживаться определенных правил

В случае заболевания коронавирусом одного из членов семьи, возникает риск заражения родственников, которые с ним проживают. Врач-иммунолог рассказал, как можно снизить этот риск или вовсе избежать заболевания.

В первые дни симптомы COVID-19 не проявляются, следовательно, человек спокойно общается с семьёй. И это, по мнению врача Владимира Болибока, не является значимой угрозой. Согласно его словам, в большинстве случаев у зараженных срабатывает иммунная система. И лишь в тех случаях, когда этого не происходит, возникает заболевание.

«Из тех, кто заражается, болеет очень небольшая часть, соотношение примерно 1 к 20 или даже 1 к 50», – констатирует специалист.

Он также подчеркнул, что иммунитет может ослабнуть, если человек перемерз, перенервничал или много выпил – тогда шанс заболеть выше.

Однако, даже при проживании с заболевшим COVID-19 можно избежать заражения других членов семьи. Для этого, как утверждает иммунолог, необходимо придерживаться некоторых правил.

 «Человек должен тщательно соблюдать рекомендации. Он должен сидеть в отдельной комнате, выходить поесть только тогда, когда все остальные «разбежались по углам», мыть руки, носить маску и пользоваться отдельной посудой.», – отметил врач в интервью радио «Sputnik».

Читайте также: Названы последствия вакцины от коронавируса

Здоровье Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru