«Ребенок пошел в первый класс, воспитатель заболела ковидом»: история пензячки о работе, детях и безысходности

«Ребенок пошел в первый класс, воспитатель заболела ковидом»: история пензячки о работе, детях и безысходностиВоспитатель заболела ковидом / Фото: архив «Pro Город»

В больничном родителям отказали, а ответ Департамента образования их шокировал

«Попробуйте оставить ребенка одного дома, мы же как же росли...» – такой ответ Департамента образования шокировал жительницу Пензы Олесю, когда она рассказала свою историю. Когда ее младший сын пошел в первый класс, воспитатель заболела коронавирусом.

Вот что говорит сама Олеся: 

– У меня ребенок пошел в первый класс. Когда воспитатель, которая сидит с детьми на продленке, заболела коронавирусом, весь класс посадили на двухнедельный карантин, – рассказывает женщина. 
Я позвонила в департамент образования, чтобы узнать, кто должен сидеть с детьми, и положен ли мне больничный. Ответ был таков: «ну попробуйте оставить ребенка одного дома, мы же как же росли...».
Звонила медсестра из поликлиники и интересовалась самочувствием ребенка, добавив только то, что больничный положен до семи лет. Так вот у меня вопрос, кто ответит за моего ребёнка?

Олеся вместе с мужем работают, в больничном им обоим отказали. Семье повезло с тем, что у них есть старший ребенок, который присматривал за малышом пока родители на работе. 

Сейчас из-за ковида классы в пензенских школах закрываются. Руководство учебных заведений отправляет учеников на двухнедельный карантин. Между тем, родители задаются вопросом: кто будет сидеть с ребенком, если в семье работают и мать, и отец? 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости