Наверх

Врач назвал главную причину повторного заболевания COVID-19

Возрастное ограничение:
Главная причина повторного заболевания ковидом известна / Фото: Минздрав РФ
Стало известно, кто находится в группе риска

Люди с ослабленным иммунитетом имеют наибольший шанс заразиться вновь. Это касается и тех, кто переболел коронавирусной инфекцией в недавнем времени. Об этом врач-иммунолог Владимир Болибок рассказал в интервью «Вечерней Москве».

«Люди заболевали повторно в случае тяжёлых болезней, ухудшающих работу иммунной системы, при онкологии, приеме иммунодепрессантов, –  цитирует издание слова специалиста. – Остается открытым другой вопрос: может ли человек, имеющий иммунитет, стать бессимптомным носителем?»

По мнению врача, шанс на то, что человек с иммунитетом к ковиду станет источником заражения, есть. Благодаря приобретённому иммунитету человек не заболеет, но временно может остаться переносчиком коронавируса. Согласно словам Болибока, у большинства выздоровевших от COVID-19 иммунитет сохраняется продолжительное время.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня!

COVID-19 Медицина Наука
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru