Наверх

«У меня нет легкого. Я заболела ковидом...»: шокирующие истории пензенцев о заражении COVID-19

Возрастное ограничение:
Мужчина на процедуре КТ / Фото минздрав РФ
Эпидемия распространяется среди горожан высокими темпами

В последнее время пензенцы жалуются, что стало практически невозможно пройти КТ, а также получить медицинскую помощь. 

Напомним, ранее "Pro Город" публиковал историю горожанки Карины, которая рассказала, что врач не стал делать снимки и писать отказ. После публикации материала, в комментариях о своих проблемах стали писать другие жители Пензы. Так, одна женщина поделилась, как заболела ковидом и что после этого стали предпринимать врачи.  

- У меня нет одного легкого. Я заболела ковидом. Вызвала врача, мне врач перезвонила и сказала что не приедут, велела попить антибиотик. Дышать тяжело. Больничного нет. Надо ходить на работу, пить антибиотик и заражать других?! Звонила в министерство здравоохранения неделю назад, всё рассказала, но мне так и не перезвонили, - пишет Рада. 

Официальный представитель регионального минздрава оперативно отреагировал на проблему горожанки, написав, что для решения вопросов, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19, работает специальный адрес электронной почты: covid@mzs.penza.net. 

- Свои вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи на дому, со сложностями, связанными при вызове врача на дом, при вызове бригады скорой медицинской помощи, выпиской и получением больничного листа и другие, можно направить на вышеуказанную электронную почту. Срок рассмотрения обращения и работы по нему составит одни сутки. Связь с пациентом будет только по телефону. Помимо сути вопроса, в электронном письме для обратной связи необходимо указать свои ФИО, адрес и контактный сотовой телефон. Без указания своих ФИО, адреса и контактного сотового телефона обращение рассматриваться не будет, - уточнил представитель минздрава. 

Горожанку Анну проблема также не обошла стороной. У женщины несколько дней держится температура 37-37,4. Когда она позвонила в поликлинику, ее отказались принимать. 

- Я немного приболела. Температура пять дней держится 37-37.4, высокое давление и одышка! Позвонила в поликлинику и мне говорят, что принимают больных с высокой температурой, а мне консультацию по телефону назначат! Мне стало смешно, как мне выпишут диагноз по телефону!

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. 

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

COVID-19 Безопасность Медицина Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru