"Педиатр к здоровым детям не ездит": отец из Пензы поражен заявлением врачей

"Педиатр к здоровым детям не ездит": отец из Пензы поражен заявлением врачей/ Фото из архива "Pro Город"

Авторская колонка горожанина о безответственном отношении медицинских работников

Пензенец Михаил Куликов поделился с "Pro Город" своей проблемой. Мужчина рассказал, что с момента рождения его ребенка, врач-педиатр ни разу не приехал к семье и не провел осмотр малыша. Медики придумывали различные отмазки по этому поводу. 

– Когда родился мой сын, мы с женой стали думать, к какой больнице его прикрепить. Было два варианта: по месту прописки на Гоголя – Детская поликлиника № 1 или по фактическому месту жительства – терновская больница, - рассказывает мужчина. - В больнице на Гоголя нас отшили. Сказали, прикрепляйтесь, где будете жить по факту, так как если врач к вам придёт с проверкой и вас не будет дома, вас открепят.

После чего семья поехала в терновскую больницу. Так ребенка согласились прикрепить.

– Нам сказали, что приезжать будет детский врач, но так к нам никто и не приезжал... Только один раз по вызову. Потом мы узнали, что за ребенком не закреплён ни один врач!

Однажды у малыша появилась сыпь, мы сами поехали в больницу, где врачи так и не смогли понять от чего и почему! Сдали анализы. Я поехал к педиатру забрать их. Там меня встретила немного странная пожилая дама. Я спросил, где забрать результаты анализов, она ответила, что можно распечатать или так сказать... Я попросил, если не трудно, распечатать.

В это время зашла медсестра, начала у неё спрашивать, какие анализы сдавать ребёнку для бассейна и вышла. Вот тут и начался настоящий цирк! Пожилая врач начала говорить: «Хммм, какие продвинутые родители пошли, а не рано ли ребёнка вам бассейн отдавать?!» У меня глаза на лоб полезли, так как моему ребёнку было всего 3 месяца! Я ответил: «А вы случайно на солнышке не перегрелись, причём тут мой ребёнок?»

В общем, врач отправила меня с бумажкой в регистратуру, сказала печать поставить, я к ним пришёл, они спросили, кто прислал и после того, как узнали, от кого я, покрутили пальцем у виска, как бы давая понять, что у женщины не все дома.

Сейчас ребёнку семь месяцев, однако из врачей к нему никто так и не приезжал.

– Недавно странный изо рта малыша обеспокоил жену. Она позвонила в больницу, ей сказали: привозите мочу. Я поехал с анализами. Подошёл к медсестре, объяснил, что нужно направление на анализ. Она меня отравила к заведующей, та говорит: «А кто вам сказал сдавать анализ? Вот привозите ребёнка сюда, мы посмотрим». Я стою уже злой и отвечаю: «А смысл без анализа везти? Узнаем результаты, потом привезём, либо давайте на дом педиатра...» На что мне последовал умопомрачительный ответ: «Педиатр к здоровым детям не ходит». 

Тогда мужчина спросил про плановые проверки и осмотры детей. Рассказал, что ребёнку семь месяцев и никто ни разу не пришёл из врачей.

– Заведующая спросила фамилию, порылась в компьютере и выдала: «Ваш педиатр в отпуске и на больничном!». Сил терпеть это издевательство уже не было. Я ответил: «Все понятно, значит, выход только один: идти в платную больницу, так как смысла находиться здесь я больше не вижу!».

После этого мужчина покинул медучреждение и уехал с анализами домой. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости