Наверх

"Он прошептал "мне трудно дышать" и затих": пензячка рассказала, как умирают от COVID-19

Возрастное ограничение:
/ Фото минздрав РФ
Авторская колонка общественного деятеля Натальи Манченковой

Женщина обращается ко всем, кто пренебрегает ношением масок в общественных местах.  По ее мнению, маска поможет не стать чьей-то смертью. 

- Мой брат в тяжёлом состоянии лежит в КИМе, у него почти смертельное поражение лёгких, и он бы выздоровел быстрее, если бы не онкология и химиотерапия, на которой он находился. Организм очень слабый, сам не справляется. Моя мама поседела за эти две недели и еле ходит от горя и неопределённости. Я дергаюсь от любого звонка... Наши нервы измотаны и почти на пределе. Не дай бог никому из вас такое пережить. У брата сын, и он еще маленький, но уже два года назад потерял мать, и если с моим братом что-то случится, мальчик будет круглым сиротой... Но сейчас не об этом. 
Сегодня утром я получила смс от брата: "У нас в палате пока реанимировали одного мужчину, на соседней койке тихо умер человек, он только прошептал: "Мне трудно дышать" и затих", - рассказывает пензячка, - Я не знала его, но мне безумно жаль его жизни, я весь день постоянно немного плачу о нем, о его тихой смерти. Потому что вирус, убивший его, попал извне, от заражённого другого, который возможно и не болеет сейчас, который возможно считает маску "намордником для быдла".

Наталья обращается ко всем, кто считает, что "маска - это насилие над их личностью".

- Господа, маска предназначена не только для вашей защиты, но и для защиты других - пожилых, слабых, отягощенных другими болезнями, таких много. Надеть маску это разумно, это поможет спасти вас от того, что вы можете стать чьей-то смертью! Геройство сейчас в том, чтобы где-то ночью, в тёмной и душной палате тихо не умирали люди...

Меж тем, в России с 28 октября ввели всеобщий масочный режим, который действует на территории всей страны. 

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка Актуально Коронавирус Медицина
Загрузка...

Комментарии 3

29 октября, 21:14 Горожанин
Конечно,я понимаю вас,но почем у никто из тех кто призывает носить маску не задумывался как быть тем кто и без маски плохо себя чувствует от нехватки кислорода из за нарушения кровообращения,из за проблем с дыханием!! Нам и без маски кислорода нехватает, иногда можем потерять сознание на пустом месте!!
30 октября, 21:48 Олег
Да не спасёт вас эта маска

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru