Наверх

В Пензе появится вытрезвитель?

Возрастное ограничение:
Фото из архива "Pro Город"
Губернатор отметил важность борьбы с пьянством в регионе

Иван Белозерцев поручил чиновникам создать в области медвытрезвитель.

Свою идею он озвучил на заседании коллегии министерства здравоохранения.
 

«Обращаю внимание глав администраций, что длительный период ограничительных мер обусловил увеличение смертности жителей  от алкоголя – в 2,7 раза выше по отношению к прошлому году», - отметил глава.


Губернатор попросил усиленно работать, устраивать мероприятия направленные на борьбу с пьянством. 

«Поручаю создать специализированное автономное учреждение в областном центре медицинский центр – медвытрезвитель, где тому человеку, который постоянно употребляет спиртные напитки, оказывали бы первую медицинскую помощь, давали бы направление на госпитализацию с целью прохождения лечения».

 

Губернатор объяснил, что медвытрезвитель должен быть местом, где оказывается не только медицинская помощь, но и помощь при устройстве на работу.


Мы должны бороться за каждого жителя, который оказался в трудной ситуации. Делать всё для того, чтобы его поставить на ноги, вылечить и потом оказать содействие в устройстве на работу», - сказал он.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Алкоголь Здоровье Иван Белозерцев
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru