Наверх

Окна Победы, «Бессмертный полк» онлайн, песни с балконов: как пройдет 9 мая в Пензе

Возрастное ограничение:
Сотрудники библиотеки приняли участие в акции "Окна Подебы"/ Фото из группы городской библиотеки №2
В этом году в регионе будут отмечать праздник по-новому

Из-за распространения коронавируса власти отменили массовые мероприятия 9 мая. Празднование 75-летия Победы планируют провести после того, как стабилизируется эпидобстановка.

А пока, чтобы почтить память погибших воинов и выразить благодарность живым ветеранам, школьники Пензы и области, а также все желающие принимают участие в акции «Окна Победы», украшая их силуэтами журавлей и другой символикой 9 мая.

Организаторами этой акции является Российской движение школьников. Каждый ребенок и его родитель могут принять участие в благородном деле до 9 мая включительно. А то, что получится, можно сфотографировать и выложить в соцсети с хештегом: #Окна_Победы #РДШ #РДШ58.

- Это хорошее дело! Несмотря на вирус, мы не должны забывать о подвигах наших героев. Тем более в этом году выпала юбилейная дата, 75-я годовщина! Пропустить такое событие будет непростительно! - говорит участница Марина Ильина.

Кстати, в городе одними из первых присоединились к акции сотрудники городской библиотеки №2 имени Михаила Салтыкова-Щедрина. В одном из оконных пролетов установлены гвоздики, звезды, георгиевская ленточка и цифры, 75, 1941, 2020.

- 9 мая – один из самых дорогих праздников не только для наших читателей, но и для всех россиян. Ежегодно наши окна украшают тематические экспозиции. Мы гордимся, что в этом году наша библиотека не только смогла порадовать горожан, но и принять участие в такой интересной патриотической акции. Таким образом, мы выражаем благодарность ветеранам и участникам Великой Отечественной войны. Очень хочется, чтобы они увидели наше единство в этот день, - говорит Крестина Сильнова, заведующая библиотекой.

Кроме того, 9 мая все жители Пензы могут вместе исполнить со своих балконов песню Льва Лещенко «День Победы». Такая идея была одобрена самим президентом. Горожанам предлагается собраться в 19:00 и хором спеть главную музыкальную композицию праздника.

Кстати, «Pro Город» запустил в своей группе «ВКонтакте» опрос и выяснил, как горожане относятся к этой идее. Как оказалось большинство людей оказались «за».

«Присоединитесь к флэшмобу?»

Да, мне нравится эта идея – 39,63%
Нет, ерунда – 36,3%
Я живу в частном доме, но идея мне нравится – 9,63%
Живу в частном доме, идея не нравится – 5,19
Не знаю – 9,26

Также в этом году принято решение провести акцию «Бессмертный полк» в режиме онлайн. Более 600 000 жителей области подали заявки. Принять участие в виртуальном шествии могут те, у кого не сохранилось фотографий ветеранов.

Принять участие в проекте «Бессмертный полк онлайн» можно на следующих площадках: 
https://2020.polkrf.ru/,
https://ok.ru/app/immortal-regiment
https://vk.com/polk_app
https://sber9may.ru/

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.  Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

9 Мая Актуально Новости дня Праздники
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru