Мужчина получил полтора года за кражу почти миллиона рублей

Мужчина получил полтора года за кражу почти миллиона рублей

Водитель почтамта украл пенсии стариков

Недавно вступил в законную силу приговор, который озвучил суд вору, укравшему почти миллион рублей.

 
Портал vPenze.ru уже писал о случае, произошедшем в Лунино в апреле прошлого года. Водитель почтамта вскрыв в автомобиле сейф, забрал деньги, предназначенные для выплат пенсий, уехал с ними в Пензу и купил себе машину, на которой ударился в бега. Но злоумышленника поймали в соседней Мордовии через двенадцать часов после похищения.
 
Следствие выяснило, что 44-летний Сергей Ибрагимов украл почти миллион рублей – 980 000 целковых. 
 
- Служебный автомобиль он бросил на улице Лунино и поехал на такси в Пензу, - продолжают в пресс-службе областной прокуратуры. - По пути он купил кроссовки и спортивный костюм. Заехал на авторынок. Купил подержанный автомобиль и уехал на нем в Саранск к родственникам. До момента его задержания он успел потратить 224 100 рублей. После проведения всех необходимых оперативно-разыскных действий сотрудники правоохранительных органов задержали злоумышленника, после чего ему было предъявлено обвинение.
 
В суде Ибрагимов свою вину признал и в соответствии с позицией государственного обвинителя в отношении подсудимого был вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в хищении чужого имущества, вверенного ему, в крупном размере. Судом ему было назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Сейчас приговор уже вступил в законную силу.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости