Наверх

Костюм за 50000 и чудо-посох из трех частей - о жизни Деда Мороза в Пензе

Возрастное ограничение:
Владимир Неродигречка рассказал о секретах профессии / Фото Владимира Неродигречки.
Владимир Неродигречка более десяти лет радует людей своими новогодними выступлениями

Перед Новым годом Дед Мороз из Пензы рассказывает истории из жизни. Курьезы, костюмы и новые идеи для праздника. 

Пензенец Владимир Неродигречка - бывший офицер, учитель труда - один месяц в году становится Дедом Морозом. Весь декабрь он поздравляет детей, участвует в праздниках. В преддверие Нового года он рассказал о том, как это быть - Новогодним волшебником. 

— Все началось в далекие девяностые годы, - вспоминает Владимир Леонидович, — когда я был президентом Ассоциации Многодетных семей в Сызрани. Помогали с устройством, жильем, обеспечением. Да и организовывали праздники, в числе которых конечно же Новый год. И когда проводили праздник мне не нравилась смазанная концовка: елка, которая символ праздника выкидывается на помойку. А потом ребенок видит ее в мусоре и происходит разрыв: символ праздника - и на помойке! И я предложил новый, как сейчас сказали бы, концепт: Дед Мороз после праздника забирает елку и увозит ее с собой в лес, где она год растет, а потом снова приходит на праздник. Это я позже показывал и в Пензе в поселке "Заря". В конце проведенного праздника я на тракторе увез елки в лес. Кстати говоря, потом выяснилось, что этим сэкономил администрации восемь тысяч рублей. Потом, когда я пришел в Пензенскую гильдию Дедов Морозов, эту идею оценили.

Про костюм:

Костюм у меня свой собственный, сшитый по эскизам жены. Сейчас обычный костюм можно купить за 3-4 тысячи, но я принципиально сделал свой. Одного материала вышло почти на 20 тысяч, а вместе со строчкой и всеми аксессуарами выйдет тысяч 50, не менее.Также обязательная часть вида - посох со светоэлементами, который тоже сделал сам. Он композитный из трех частей и его удобно носить с собой. А то смешно выглядит: идет серый мужичок, а в руках огромный сверкающий посох. И детям сразу ясно, что это мужчина, который просто переоденется в Деда Мороза. А одно из правил Гильдии — не показывать, что ты переодеваешься, потому что в этот момент для детей умирает сказка.  

Про дебют:

Первое выступление у меня вышло комом. Из-за ди-джея на празднике в детсаде. В последний момент профессионала заменили на неопытного паренька, который не мог нормально музыку включить. Вот представьте: только рот открываешь, а включается музыка. Или вот номер закончился, а музыка продолжает играть. И дети были расстроены, потому что не могли нормально спеть, станцевать, показать номера к которым готовились. 

Про детей:

Деду Морозу нужно уметь работать с детьми. Не раз столкнулся с этим. Вот например выступал в детском садике и один из номеров был танец мальчиков-снеговиков, на который надевали странные белые костюмы. А вот один мальчишка пришел в костюме мушкетера. Вот видно было, что рад был костюму, хотел его всем показать - а на него белый мешок, извините, напяливают. Он в слезы, в крик. Я и Снегурочка растерялись. Праздник остановился. Что делать? Я решил взять инициативу в свои руки. Взял расплакавшегося Д'Артаньяна за руку, подвел к трону и посадил его рядом с собой. Ребенок успокоился. Когда все-таки решили показать танец, он вышел в первый ряд и станцевал лучше всех. Вот так надо работать с детьми. 

Кстати! Ранее мы сообщали,что Владимир Неродигречка сделал трон из сериала "Игра Престолов". 

Про курьезные случаи:

Один раз, когда только начал работать, пришел в джинсах. Костюм предательски задрался и показал их детям, а они сразу засмеялись - Дед Мороз в джинсах!!! Вот потеха-то! Ну, надо выкручиваться. Я говорю: "А вы, значит просите всякие гаджеты, современные технологии и красивую одежду. А я, Дед Мороз, тоже модным быть хочу! Вот не принесу вам ваши телефоны, будете знать!" Вот так с юмором я разрешил проблему.

Про желания на Новый год:

В последние годы все как на подбор просят гаджеты, какие-то телефоны. Как ни парадоксально, но самое запомнившееся желание было не от ребенка, а от взрослого парня. На одном из корпоративов был момент, когда надо было подойти к посоху и загадать желание и один парень лет 25 попросил у меня вылечить его больного брата. Он так искренне посмотрел на меня и спросил: А желание сбудется? Я не мог ему ответить ничего кроме "Да". 
 
Вместо постскриптума:

В этом новом году я бы хотел сделать необычное пожелание. Читаю письма от детей, и они просят все всегда для себя. Хотелось бы чтобы на Новый год они просили о подарках и о приятном не только для себя, но и для своих родителей, не забывая о них в этот семейный праздник.

Новый Год
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru