Пензенец за три месяца собрал точную копию трона из сериала "Игра Престолов"

Пензенец за три месяца собрал точную копию трона из сериала "Игра Престолов"Вячеслав Колесников/кадр сериала

Владимир Неродигречка сделал трон правителя

Владимир Неродигречка сделал арт-объект культовой саги "Игра Престолов". Железный трон установлен в кинотеатре "Современник".

В преддверии премьеры седьмого сезона культового сериала "Игра Престолов" в пензенском кинотеатре "Современник" появился один из самых узнаваемых и растиражированных символов саги — Железный трон, принадлежащий правителям Вестероса, континента на котором происходит действие сериала. Сам сериал начал транслироваться с 2011 года. Он снят по мотивам псевдоисторической саги Джорджа Мартина "Повесть Льди и Пламени". На данный момент в саге насчитывается пять книг и шесть сезонов сериала, в котором события разворачиваются на вымышленном континете Вестерос. 

Автором арт-объекта стал житель Пензы, Владимир Неродигречка. Мастер уже имеет ряд работ, украшающих город. Трон правителей вымышленного королевства он начал делать в ноябре 2016 года.

— Я бывший офицер, человек с военным прошлым. Еще в молодости я интересовался войнами, особенно периодов античности и Средневековья, потому что культура холодного оружия мне ближе, нежели огнестрельного. Клинком надо уметь пользоваться, в отличие от пистолета. А этот трон полностью состоит из мечей, что стало одной из причин желания воссоздать его.

С сагой ни в книжном, ни в телеварианте Владимир Леонидович не знакомился. Но при этом досконально изучил сам Железный трон, его детали, чтобы созданный им объект ничем не отличался от кинооригинала.

Железный трон. Кадр из сериала "Игра Престолов".

— Точных размеров в описании я не нашел, — рассказывает Владимир Леонидович. — Потому выбрал свои. Но в плане пропорций ничего не изменил. Особое внимание я уделил мечам на спинке сиденья: гарда, клинок, рукояти у всех различаются. Среди них вы не найдете ни одного похожего. Все сидит крепко, надежно, чтобы никто из желающих не выдернул рукоять из трона.

Какие сериалы вам нравятся? Пишите ответы в комментариях.

Мастер сделал трон за три месяца. Основа сделана из стали, спинка из дерева и еще несколько пластиковых деталей. Сам объект доставили не без труда: он весит около 120 килограмм.  Стоимость трона мастер разглашать не стал.

— Когда ты чем-то увлечен, то не замечаешь трат на это. Делаешь себе как желаешь. Если есть желание и ты являешься мастером, то тебе не составит труда сделать подобный объект. Просто надо иметь желание, причем желание принести в мир что-то новое от себя. Именно этим человек приносит в объект то, что отличает его от предметов быта.

Железный трон расположен в холле кинотеатра "Современник". 17 июля там пройдет премьера первой серии седьмого сезона "Игры престолов". Трон будет стоять в течение двух недель, после чего мастер планирует его продать кому-нибудь из поклонников саги.

Ранее информационный портал progorod58.ru сообщал, что в Пензе живут двойники сериала "Игра престолов".

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости