Наверх

Гибнут, срок"мотают", но все равно воруют: пензенцы зарабатывают на металле

Возрастное ограничение:
Пункты приема металла не пустуют/ Фото pixabay.com
В области не прекращаются случаи воровства металла

Пензенская полиция регулярно сообщает о том, что им поступают заявления о пропаже изделий из металла. Житель области Илья Скворцов написал авторскую колонку о том, что россияне, живущие в глубинках просто зарабатывают себе на жизнь, сдавая металл.
 


Я живу в селе, работы толком нет, да что о селе говорить, ее и в городе то найти непросто. Сдача металла у нас тут чуть ли не единственный способ заработка для многих, особенно мужчин. Одни более честные, чужого не берут, ходят, ездят везде собирают, а другие "не брезгуют" и чужое захватывают.  Я, конечно, не поддерживаю это, но кто виновен в том, что люди так вынуждены поступать? Риторический вопрос, наверное. Скажете - легкие деньги. Да какие уж они легкие. Был случай у нас в соседней деревне мужик залез на столб, провода хотел снять, вроде все проверил, да оказалось не все - током убило. Слышал, что в каком-то регионе и подростки так гибли. Может быть изменить как-то принцип приема этого металла, чтобы люди не шли на риски. А сколько уже людей в колониях срок "мотают" за это. А сколько вандалов появилось, ну это уже совсем ни в какие рамки. Деньги нужны настолько, что запросто ограду с могилы спилят. Вам не кажется, что вся страна сдает металл?

По мнению Ильи главы районов должны как-то бороться с этим.

Тем временем в полиции рассказали еще об одном случае, который произошел на днях:

В полицию Никольского района обратился с заявлением о краже предприниматель. Он сообщил, что на улице Ленина в городе Никольске неизвестные лица от дома путем свободного доступа похитили швеллер длиной 6 метров, два металлических уголка и тавровую балку такой же длины.

Виновных нашли, ими оказались 3 жителя Никольска от 26 до 38 лет. Мужчины во всем признались и сказали, что сдали украденное в пункт приема металла.

Заведено уголовное дело, каждому грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее портал сообщал, что горожане воруют крышки люков с проезжей части, тем самым создавая опасность. 

Кража Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru