Наверх

На балконе не курим: как пензенцы отреагировали на новый запрет

Возрастное ограничение:
Горожане не любят курящих соседей/Фото из архива "Pro Город"
Горожане высказали свое мнение и выдвинули предложения

В российском МЧС подтвердили запрет на курение на балконах и лоджиях квартир жилых домов. Об этом сообщают РИА Новости. Как к запрету отнеслись пензенцы?

Запрет появился в рамках корректировок правил противопрожарного режима РФ. 

Формулировка поправки такая:  «запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц».

По информации МЧС наказывать будут тех кто наруши требования и в связи с этим произошел пожар. Физические лица будут обязаны заплатить от 4 000 до 5 0000 рублей.

Эти правила вступят в силу с 1 октября.

Что думают горожане: 

"Полностью поддерживаю, давно пора. Кидают окурки с верхних этажей и вообще не думают, что попадет к кому-нибудь в квартиру.Сколько уже таких случае было. Одно непонятно, как доказать, что сосед курит на балконе",- говорит Андрей Степанов.

Читательница Анастасия Евгеньева отреагировала шуткой:

Эх, ладно курение, но как же мы теперь без шашлыков, где жарить их будем.


Два молодых парня высказались негативно. По их мнению итак уже везде запретили курить, а специальных мест для этого не оборудовали.

Это моя квартира, что хочу, то и делаю и никто мне не запретит там курить, - резко ответила Светлана Викторова. - Ну а мясо я на балконе не жарю. 

Многие горожане возмущены тем, что специальных курилок нет. Может быть тогда в связис  такимим запретами во дворах начнут их строить?!

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru