Наверх

"Хочу на вас жениться", " вы сегодня ругачая": воспитатель из Пензы о 47 годах работы в садике

Возрастное ограничение:
Галина Владимировна очень любит детей и цветы/фото из архива семьи
Галина Зудина в свой профессиональный праздник рассказала о работе и забавных ситуациях

Воспитатель из Пензы рассказала смешные и трогательные истории с детишками.

Сегодня, 27 сентября отмечается День воспитателя и дошкольного работника. В связи с этим праздником" Pro Город" пообщался с воспитателем с 47-летним стажем Галиной Владимировной Зудиной.
 

Всего в детском саду я проработала 47 лет. Воспитателем была 43 года.  Начинала с ясельных групп, мне нравилось работать с малышами. Детей вообще очень люблю, всех стараюсь помнить, смотрю фотографии. Сейчас уже год я на пенсии, вышла чтобы "ходить" в школу вместе в внучкой. Ппровожаю ее в школу, встречаю, вожу на кружки, она стала для меня стимулом, а так были силы и я, наверное, еще осталась бы работать.

Женщина рассказывает, что любовь к детям давала силы работать, уходить не хотелось, хотя многие коллеги ее возраста давно уже вышли на пенсию.

Мы попросили вспомнить ее самые смешные ситуации.

Был случай очень давно, когда мама мальчика пришла в садик и принесла мне кольцо ( перстень) и сказала, что сын попросил передать и сказать, что он хочет на мне жениться. Прошло столько лет, но я до сих пор это помню, - говорит женщина.

Галина Владимировна рассказала, что во время выпусных бывает много слез. Дети потом еще приходят чтобы увидеться. Был случай, когда бабушка одной девочки, которая уже несколько лет ходила в школу, пришла и принесла ей икону, вышитую бисером.
 

Как же было приятно и неожиданно, что помнят и дети и родители. Эта икона сейчас стоит у меня дома. 

Также Галина Владимировна с огромной признательностью вспоминает случаи, когда родители обращались  с желанием привести  к ней в группу своих младших детей. 

"Вы для них вторая мама, - говорили некоторые родители. 

Есть ли какой-то универсальный рецепт, как успокоить ребенка? - спросили мы у Галины Зудиной:
 

Надо сесть напротив малыша на стульчик, смотреть друг другу в глаза и самой стать ребенком( перевоплатиться). Они начинают доверять и понимать, когда видят, что ты, как они. Для них это очень важно, смотрят и думают "такая большая, а тоже играет". Они тогда начинают даже секретами делиться.

А по какой причине дети чаще всего не слушаются, капризничают?

Скорее всего это идет от непонимания родителей. Ребенок может быть не выспался или начинает заболевать, а родители не всегда обращают внимание на это". В таких случаях надо малыша отвлечь.

Были ли у вас в группах запоминающиеся двойняшки?
 

Были как-то две девочки, до того похожи друг на друга. Я предупреждала их, что обеих люблю, но могу перепутать. Они ответили, что не обидятся, рассказали, что и папа их бывает путает.

Уже год, как Галина Владимировна на пенсии, но ее по-прежнему приглашают в садик на праздники, просят сыграть роли. Также она рассказала, что много лет на Новый год была Дедом Морозом.

Случай был смешной, нарядилась, а серьги забыла снять, один мальчик очень внимательно смотрет, а потом в группе спросил "Галина Владимировна, это вы были в костюме?", я ответила, что нет, почему он так подумал? На что ребенок сказал:  " А у дедушки такие же серьги были, как у вас".

По словам Галины, дети дают много сил и эмоций. Они очень внимательные и чуткие:


Я всегда с улыбкой с детками, не ругалась, один раз спокойно объясняла  девочке, что шуметь нельзя, так как внизу малыши, так и то она пришла домой и сказала маме "Галина Владимировна после отпуска стала какая-то ругачая". Их нужно понимать и любить.

 

Женщина поздравляет всех своих коллег с праздником и желает всем успехов!
 

 

 

 

Дети Праздники
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru