Наверх

Один приставил нож, второй стоял на страже: в Пензенской области орудовали рецидивисты

Возрастное ограничение:
Парни напали на сотрудницу офиса/фото из архива "Pro Город"
Парни заранее спланировали нападение на офис микрофинансовой организации

В Пензенской области двум молодым парням дали по 4 года строгого режима за вооруженное нападение на офис. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Обвинение в отношении 22-летнего уроженца Пензы Захара Круглашова и 24-летнего уроженцаТашкента Владимира Земленухина поддержала и прокуратура. Они совершили разбойное нападение на женщину с целью хищения денег.


В июне 2019 года молодые люди, ранее отбывавшие вместе наказание в виде лишения свободы, договорились совершить хищение денежных средств в офисе ООО «Микрокредитная компания «Микроденьги» на улице Белинского города Кузнецка. Они заранее спланировали преступление. Один из них приехал на такси из Пензы, надел бейсболку, очки, кофту, вооружился ножом с фиксацией лезвия, - рассказали в прокуратуре.
 

Придя в офис, они распределили роли: один пошел к сотруднице, второй остался около офиса. 

Под предлогом оформления кредита стал расспрашивать сотрудницу офиса о необходимых для этого документах, затем в ходе разговора внезапно подошел к ней, обнажил лезвие ножа и направил на нее, угрожая применением насилия. Напуганная женщина открыла кассу, достала и сложила в предоставленный им пакет 18 тысяч рублей,- уточнили в ведомстве.

Нападение попало на камеру. После нападения одежду они выкинули, деньги поделили, оплатили ими аренду квартиры и купили продукты.

Суд назначил каждому из них по 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Ранее на портале: в Пензе четверо сотрудников ДПC наброcилиcь на человека – соцсети

Деньги Преступление
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru