Наверх

Все «за», УФАС «против»: пензенские компании-перевозчики подозреваются в сговоре

Возрастное ограничение:
Возможно, что компании-перевозчики в сговоре / Фото: pixabay.com
Повышение цен на проезд могло быть последствием картельного сговора перевозчиков

Пензенцы отлично помнят, как недавно компании-перевозчики одновременно приняли решение о повышении цен на оказываемые услуги. Об этом еще раз напомнило горожанам региональное Управление федеральной антимонопольной службы.

– Указанные действия совершены конкурирующими субъектами единообразно и синхронно, что может указывать на достижение и реализацию антиконкурентного картельного соглашения, – уточняют в ведомстве. – Антимонопольной службой нашего региона издан приказ о возбуждении двух дел  о нарушении антимонопольного законодательства по признакам нарушения ООО «Меркурий», ООО  «Корпорация дилижанс» и ООО транспортная компания «Дилижанс», ООО «Меркурий-авто-6», ООО  «Автокомбинат» и ИП Р…. федерального закона «о защите конкуренции».

УФАС подозревает компании в заключении и участии в соглашении, которое привело (или могло привести) к установлению или поддержанию тарифов.

Жаждите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Общественный транспорт Цены
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru