У бывшего ПГПУ осталось всего 3 факультета

У бывшего ПГПУ осталось всего 3 факультета

Утвердили новую структуру ВУЗа

Как сообщили в государственном университете, состоялось окончательное слияние двух крупнейших пензенских вузов - ПГУ и ПГПУ.

Новая структура утверждена ректором государственного университета Владимиром Волчихиным. Бывший педагогический университет  присоединяется как обособленное структурное подразделение - «Педагогический институт имени В. Г. Белинского». 

Количество факультетов бывшего ПГПУ сократилось с десяти до трех: факультет физико-математического и естественно-научного образования, историко-филологический и факультет социального и психолого-педагогического образования.
 
При этом у института имени Белинского будет свой директор с помощником, а также учебно-вспомогательный персонал.
 
По словам преподавателей бывшего ПГПУ, из-за слияния появилось много бумажной работы. А студенты недовольны тем, как долго проходила реорганизация, из-за которой многие находились в подвешанном состоянии.
 - Мой сын хотел получить высшее образование, но в мае ему сказали, что его документы не попишут, пока все окончательно не утрясется. В итоге неделю назад он ушел в армию, и теперь мой мальчик служит в Севастополе.
Студенты бывшего ПГПУ были настолько недовольны предстоящим слиянием, что в мае вышли на митинг, в ходе которой они сформировали и приняли  собственную резолюцию.

...

  • 0

Популярное

Последние новости