На виртуальном больном ребенке пензенский мошенник заработал 30 тысяч

 На виртуальном больном ребенке пензенский мошенник заработал 30 тысяч

Преступник пользовался добротой горожан

Двадцатипятилетний безработный житель Пензы нашёл способ заработка в сети Интернет — с помощью добрых людей со всей России, желающих помочь.

 
Молодой человек разместил в сети объявление с просьбой о помощи собрать деньги на лечение больного ребёнка, сопроводив его фотографией с изображением женщины и малыша.
 
Злоумышленник указал два электронных кошелька, на которые можно было перечислять деньги, а также номера двух сотовых телефонов для пополнения баланса.
 
Со временем он создал пять таких страниц.
 
В пресс-службе УМВД России по Пензенской области сообщают, что в общей сложности он заработал обманным путем около 30 тысяч рублей.
 
Первыми тревогу забили пользователи из Санкт-Петербурга, которые обратились в полицию. Они не дождались отчета о том, как были использованы их пожертвования.

Официально

На жителя Пензы заведено уголовное дело по факту «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

В тему

 
Это не единственный способ, которым пользуются мошенники в  мировой паутине. Ранее мы уже писали vPenze.ru о других  интернет-мошенниках.

...

  • 0

Популярное

Последние новости