Наверх

"Это необоснованно...!": мэр Пензы высказался о намерении повысить стоимость проезда

Возрастное ограничение:
Виктор Кувайцев ответил на вопрос о повышении проезда / Фото пресс-службы администрации
Администрация проведет проверку обоснованности решения перевозчиков

В городской администрации прошла сессия городской Думы, в ходе которой мэр Виктор Кувайцев высказался по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте. 

Градоначальник, отвечая на вопрос администрации о повышении стоимости проезда, сказал, что ситуация рассматривается как необоснованная: «И то, что они сделали, то есть вывесили в своих маршрутках это объявление и сейчас его тиражируют, это неправильный ход. Мы со своей стороны что предприняли? Когда мы говорили с перевозчиками, то во главу угла поставили обоснованность такого шага. И если бы были представлены материалы с обоснованием, то мы бы с ними продолжали вести переговоры», - озвучил мэр. 

Кроме того он отметил, что администрация со своей стороны предприняла соответствующие шаги: «Мы обратились в управление Федеральной антимонопольной службы и в прокуратуру Ленинского района с просьбой провести проверку обоснованности повышения стоимости проезда и на предмет приобретения комплекса нашего МУП «Пассажирские перевозки в конкурсной массе, после которого мы увидели элементы монопольной организации по перевозке пассажиров».

Напомним, что накануне в маршрутках стали появляться объявления, в которых сказано, что с начала июля цена на проезд будет повышаться. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Мэр Новости дня Цены
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru