Наверх

В Пензенской области мать с двумя детьми осталась без крыши над головой

Возрастное ограничение:
Во время сильного урагана у дома снесло кровлю / Фото "Pro Город"
Из-за сильного ветра у дома, в котором проживает семья, сильно повредилась кровля

13 июня в редкцию "Pro Город" обратилась жительница села Кулясова Камешкирского района Екатерина Иванова. По ее словам, из-за прошедшей бури ее дочь с двумя детьми осталась без крыши над головой. В буквальном смысле. 

- Первого июня в нашем селе произошла стихийная буря, - говорит Екатерина Анатольевна. - Обрывало электрические провода, вырывало с корнем деревья. В результате события сильно пострадал дом моей 19 летней дочери, которая приобрела его в прошлом году на средства материнского капитала. Сейчас дом полуразрушен, жить в нем нельязя, дочка с детьми ютится у родственников. Ремонт затянется надолго. 

По словам женщины, дом в одночасье утратил статус жилого помещения. Крышевое покрытие сорвало полностью: оно изломано, покарёжено, часть улетела в неизвестном направлении. В тот день немногим повезло: буря прошлась по домам, срывая шифер и доски. МЧС работали несколько дней по восстановлению жизнедеятельности села. Тем, кто обратился за страховыми выплатами предложили так мало, что они решили попросту заклеить себе крышу пленкой и жить дальше. 

- В местной администрации нам ответили, что случай не признан чрезвычайной ситуацией, так как буре не хватило каких-то два балла, - рассказывает Екатерина Иванова. - Поэтому ни на какую помощь мы рассчитывать не можем. 
Крышевое покрытие сорвало на все 100% , изломано,покарёжено, а также частично улетевшее.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru