Наверх

Пензенцам рассказали, как вести себя при пожарах в самолете

Возрастное ограничение:
Самолет совершил жесткую посадку / Фото: youtube.com
Недавняя трагедия в Шереметьево заставила многих задуматься о том, что делать в подобных ситуациях

Пожар в московском аэропорту в начале мая унес жизни десятков людей. Ходили слухи, что пассажиры, несмотря на окружавшую их опасность, пытались вынести ручную кладь и ею загораживали проход для эвакуации.

Некоторые участкники и очевидцы событий подтверждали эту информацию, другие – опровергали. Журналисты издания "Pro Город" спросили у работников регионального министерства по чрезвычайным ситуациям, как надо вести себя в таких случаях. 

– Не паниковать, не брать своих вещей и быстро следовать к выходу – это основные правила поведения в подобных ситуациях, – говорит начальник пресс-службы ГУ МЧС России по области Анна Шупилова. – Ценнее человеческой жизни ничего нет, а вот вещи – дело наживное.

Иными словами, необходимо быть начеку и не поддаваться панике. Действовать быстро и не спасать из огня сумки и чемоданы.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

МЧС Пожар Происшествия Трагедия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru