В Пензе открылся бизнес-инкубатор стоимостью более 75 миллионов рублей

В Пензе открылся бизнес-инкубатор стоимостью более 75 миллионов рублей

Горожане получили новую площадку для своих изобретений

27 июня был открыт бизнес-инкубатор офисно-производственного типа. Как проходила подготовка к этому событию, вы можете узнать на нашем сайте .

Этот бизнес-инкубатор уже 34 на счету у Пензенской области.

Средства на его постройку выделили из бюджета Пензенской области - 15 миллионов рублей и Министерства экономического развития России - 60 миллионов.

Пензенцам предоставлено 169 рабочих мест, семь лабораторий и одна мастерская, оснащенная новым оборудованием.

Теперь пензенские ученые смогут отказаться от услуг иностранных производителей при проектировании радиоэлектронных устройств.

Ускориться и решение проблем по ремонту оргтехники. В бизнес-инкубаторе есть особый производственный участок, который обеспечит более комфортные условия для работы членов бизнес-инкубатора.

Василий Бочкарев, который присутствовал при открытии инкубатора, отметил, что благодаря созданию подобных объектов в рейтинге инновационной активности Пензенский регион с 14 места поднялся на 10.

 В тему

Ранее мы сообщали о том, что в нашем городе открылся бизнес-инкубатор "Татлин".

В  нем планируется размещение ремесленных мастерских по следующим направлениям: «Текстильный дизайн, изготовление стилизованных русских костюмов»; «Изготовление изделий из бересты»; «Реставрация художественных изделий»; «Производство изделий из войлока»; «Изготовление керамических изделий»; «Изготовление сувениров «Абашевская игрушка» и другие.

...

  • 0

Популярное

Последние новости