Наверх

В Пензе черные грифы, верблюды и гиббоны становятся мамами и папами

Возрастное ограничение:
На свет вот-вот должен появится маленький гриф / Фото: пресс-служба пензенского зоопарка
Звериный «бэби-бум»: весеннее пополнение диковинных животных

В марте в городе прибавилось пернатых и пушистых малышей. Об этом сообщает пресс-служба пензенского зоопарка. Первыми разродились самки одноцветных гиббонов. Для обезьянки по прозвищу Габриэлла это второй ребенок, сын для Бениты – первый, дочка. Девочку пришлось забрать сотрудникам зоопарка, так как мать перестала ее кормить вскоре после родов. 

Снежка очень заботливая мама: она согревает своего малыша.

8 марта родился верблюжонок редкого белого окраса, маму которого по случаю зовут Снежка. Вскоре все большое семейство верблюдов можно будет увидеть в вольере. Домашние козочки, "кормилицы" (как их нежно называют в самом зоопарке) также принесли потомство.

Маленький белый очароваш.

Черные грифы редко несут яйца – один или раз в год. Так что для сотрудников учреждения это настоящее событие. Сейчас птица села на в гнездо и ее укрыли от посторонних глаз, чтобы она, испугавшись, не бросила высиживание. Все с нетерпением ждут вылупления птенца.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Животные Жизнь в городе Культура Необычное
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru