Наверх

«Хотели выгнать, а она спасла моего сына»: пензячка о людях, законах и собаке

Возрастное ограничение:
Животные часто оказываются брошенными людьми / Фото: социальные сеть
Авторская колонка жительницы Пензы, рассказавшей о людях, которые боятся больше, чем любят

– Как-то утром я проснулась от крика. Ссорились мои соседи. Живем мы в бараке, стены тонкие, поэтому если громко ругаются, всё слышно. Вот и пришлось мне ненароком слушать их разговор на повышенных тонах... Но обо всём по порядку.

Мои соседи люди хорошие. По крайней мере, я так считаю. Вежливые, отзывчивые, тихие. Однажды они даже подобрали на улице маленького щенка. Выходили его, воспитали. Речь зашла этим утром о нём. Муж доказывал Лене, что собаку надо оставить. Она же упиралась – выкинуть на улицу и всё! Хочешь – сам с ней живи, а ей надоело. Стала что-то рассказывать про налог на животных, который хотят ввести, про то, что денег нет ее содержать и прочее. Саша постоянно перебивал, пытался доказать, что это бред. Уж не знаю, действительно ли собака стала причиной их скандала, но речь шла практически всё время о ней. Кстати, зовут её Лайка. Псина умная, на людей не бросается, живет во дворе, игривая очень.

Однажды моего маленького сына защитила от стаи бродячих собак. Сцепилась с ними не на жизнь, а на смерть. Саша с Леной были в курсе той истории.

Я к чему всё это пишу... Во-первых, наболело. Во-вторых, Саша все-таки решил от Лайки избавиться. Ну да бог им судья. Только я в стороне остаться не могла. Оделась наспех и выскочила на улицу. Саша, говорю, отдай Лайку мне. Не за чем её отвозить неизвестно куда. Я за ней ухаживать буду. Он чуть не расплакался, но сдержался. По эмоциям было видно.

– Подслушивать нехорошо, – сказал, отошел от машины. – Я ее хотел к дяде отвезти. Пока Лена не перебесится. Извини, что разбудили.

В общем, мы с ним ещё немного поболтали, и он мне Лаечку на время отдал.

Понятное, дело, собачка к ним то и дело бегала. Ведь собаки они преданы на все «сто». И любят своих хозяев, как человек не способен полюбить. На взаимность же надеяться порой не приходится.

В общем, через неделю совсем к ним вернулась, и Лена больше её выкинуть не просила. Хорошо всё закончилось. Но я уже не раз слышала от других людей, что многие своих питомцев стали на улицу гнать: с ошейниками по дворам бегают. Хозяева боятся, что за них платить много придётся.

Люди у нас бедные и пугливые. А страдают ни в чём неповинные четвероногие. Мне кажется, это неправильно. Вот и всё, что я хотела сказать.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Животные Законодательство Люди говорят
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru