Наверх

Мясо, яйца, сахар - какие продукты еще подорожают в Пензе?

Возрастное ограничение:
Вырастут цены на хлеб / Фото pixabay.com/
В скором времени жители региона столкнуться с повышением цен на гречку, хлеб и молочную продукцию

В 2018 году выросли цены на продовольственные продукты. Как отмечают аналитики, из-за роста стоимости на электроносители, корма и удобрения выросли цены на куриные яйца, сахар и мясо. 

В этом году ожидается рост цен на молоко, гречку и хлеб. Повышая цены, производители таким образом пытаются компенсировать убытки, понесенные от роста тарифов на энергоносители. Жители Пензенской области уже ощутили скачет цен на многие продукты питания. 

Согласно оценкам экспертов, натуральное молоко в 2019 году может подорожать на 15%. Это связано с введением в России новых стандартов маркировки молочной продукции. Отмечен низкий уровень прибыли и у хлебобулочных производителей, так как в 2018 году на 54% подорожала пшеница и на 30% рожь. 

Ранее Минсельхоз Пензенской области сообщал, что в городе подорожали говядина, свинина, колбасы, хлеб, вермишель, сахар и многое другое. Так, цена на сыр с декабря 2018 года подскочила  в среднем на 10 рублей, черный чай подорожал на 7 рублей, капуста – почти на 5, водка – на 9, сосиски и сардельки – на 4. 

Вскором времени пензенцы снова ощутят рост цен на продукты. 


Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.
Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

 

Актуально Жизнь в городе Новости дня Цены
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru