"Калеки пензенского питомника". Собаки, попавшие под авто, поезд или в капкан тоже достойны любви

"Калеки пензенского питомника". Собаки, попавшие под авто, поезд или в капкан тоже достойны любвиСобаки, пострадавшие от рук человека, по-прежнему верят, что их полюбят / Фото центра "Питомец"

Среди подопечных центра «Питомец» живут кошки и собаки, которые за свою короткую жизнь немало натерпелись от рук человека.

В пензенском питомнике есть животные, попавшие под авто, поезд, в капкан и забытые безответственными хозяевами. Однако, несмотря на проблемы со здоровьем и длительное лечение, они по-прежнему верят людям и надеются, что их заберут домой.

Гретта

Это необычная собака, у неё нет передних лапок. Она жила на железнодорожной станции и попала под поезд.

Сейчас Гретта живет в «Питомце». У нее даже есть коляска, на которую всем миром собирали средства. С ней собака выходит гулять, но в доме или помещении на ней не развернуться, поэтому малышка передвигается, как цирковая собачка, на задних лапках.

Собака-инвалид - это не страшно! Гретта идеально ужилась бы в частном доме, ей было бы удобно гулять. Девочка неприхотливая, очень спокойная, не озорница, не гавкает. Очень ждет любящего хозяина.

 

 

 

Майк Вазовски

Этого пса нашли обвитого жесткой проволокой в январе. Оказалось, что он попал в капкан, заработав рваную 30-сантиметровую рану по периметру тела. От смерти пса спасло холодное время года, это помогло замедлить воспалительный процесс.

Сотрудники питомника обрабатывают его рану и лечат животное, несмотря на то, что он рычит и не дается в заботливые руки. Искать дом для Майка пока рано, однако его содержание стоит больших денег. Псу необходимо много корма и средств для обработок раны. Помочь бедолаге можно по реквизитам в группе «Рука помощи бездомным животным» в соцсети «ВКонтакте».

 

 

 

Коди

Рыжая ласковая собака Коди получила раны от картечи. В глазу и теле собаки остались кусочки дроби.

Собаке необходимо лечение, повторный осмотр, рентген, обработки, стерилизация, вакцинация и многое другое. Животное идет на поправку, но впереди ей предстоят многочисленные обработки – от глистов, блох, а также стерилизация. Помочь средствами для Коди можно по реквизитам в группе «Рука помощи бездомным животным» в соцсети «ВКонтакте».

 

 

 

 

 

 

 

Бурито

Пес жил у своего хозяина в Кузнецке. Утром его отпускали гулять одного, а по вечерам он всегда возвращался домой. Пса сбила машина, и он получил перелом грудного позвонка. Бурито не смог больше ходить, а хозяин от него отказался. Бурито крупный пёс, неагрессивный, но от боли он нервничает. Сотрудники фонда борются за жизнь каждой собаки.

 

 

 

 

 

 

Эболи

Малышка Эболи родилась на улице. У щенка был необычный глазик, который со временем начал все сильнее воспаляться. Сотрудники «Питомца» боролись до последнего, но глаз всё же пришлось удалить. Терпеливой Эболи собирают средства на корм, вакцинацию и стерилизацию, скоро ей будут искать дом.

 

 

 

 

 

Сотрудники фонда «Рука помощи домашним животным» тратят все свои силы и время на заботу о питомцах, пострадавших от несправедливости и человеческой жестокости. Однако, их усилий бывает недостаточно. Каждый пензенец может совершить добрый поступок. О том, как протянуть руку помощи кошкам и собакам из питомника, рассказали тут.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости