Наверх

Кровь из носа или профилактика рака: какую дозу личи можно есть пензенцам?

Возрастное ограничение:
Людей всегда тянуло ко всему экзотическому / Фото "Pro Город"
«Pro Город» решил разобраться, стоит ли увлекаться экзотическими фруктами.

Фрукт относится к числу низкокалорийных, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Личи богат витамином С. Тропический фрукт помогает в борьбе с проблемами пищеварения, а также является профилактикой рака и улучшает состояние кожи. Также личи улучшает кровообращение, укрепляет кости и мышцы, эффективен в борьбе с кашлем и астмой.

Чрезмерное употребление личи может привести к лихорадке, боли в горле или носовому кровотечению.

Кому можно и нельзя есть личи?

1. Диабетикам - нельзя

Фрукт может повысить уровень сахара в крови. При этом съеденные натощак плоды вызывают стремительное падение уровня глюкозы в крови.

2. Беременным - можно

Личи для беременных нужно вводить в меню понемногу, наблюдая за состоянием будущей мамы. Если проблем нет, можно съедать в день около 10 плодов. Они не дают крови загущаться, способствуют восстановлению нормальной перистальтики, и являются эффективным средством от запоров беременных.

3. Детям – нельзя

Личи детям можно есть в минимальном количестве – до 100 г в день. Малышам до двух лет их лучше совсем не давать. Остальным рекомендуется есть фрукты на десерт, после основного приема пищи, но не натощак. Ни в коем случае нельзя глотать косточки.

Кстати!

Вы стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом редакции pgorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04 , оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Актуально Безопасность Люди говорят Продуктовый дозор
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru