Наверх

«Лучше на уток смотреть, чем в компьютер играть». Школьники подсчитали зимующих в Пензе и пригородах птиц

Возрастное ограничение:
Школьники вооружились биноклями и пошли смотреть уток / Фото Пензенского РГО
Всероссийская акция «Серая шейка» прошла в нашем городе уже в четвертый раз.

Неравнодушные пензенцы и юные натуралисты собрались на Старице реки Сура на Маяке. С собой они взяли бинокли и немного хлеба, чтобы приманить уток, а также подчитать и разделить птиц по половому признаку. Большинство участников акции - учащиеся школы №58 города Пензы.

Жительница Пензы Наталья Васина рассказала, что сын начал увлекаться экологией и «заразил» этим всю семью, а затем и весь класс.

«Мы участвуем в рейдах, которые проводит экологическое молодежное движение «Зеленая волна», они касаются мониторинга и уборки побережья рек. Ребята вносят свой посильный вклад в дело защиты окружающей среды», - поделилась Наталья.

Акция по учету зимующих птиц традиционно проходит в крупных городах России по инициативе Общества охраны птиц. Инициаторами акции в Пензенской области выступили: Пензенское областное отделение Русского географического общество и Росприроднадзор региона.

- По результатам подсчетов одного года невозможно судить. В 2020 году будем участвовать в акции снова. Лучше на уток смотреть, чем в компьютер играть, - отметил ученик средней школы №58 Богдан Васин.

По словам председателя Пензенского областного отделения РГО Игоря Пантюшова, собранная информация о пернатых направлена в Союз охраны птиц России.

Количество «серых шеек» по Пензе распределилось следующим образом: Маяк – 63, город Спутник – 80, Пески -  26. Всего насчитали 169 особей, что является самым низким показателем за четыре года мониторинга, сообщили в отделении Пензенского РГО.

 

 

Актуально Животные Жизнь в городе Новости дня Общество Природа Экология
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru