Наверх

Иван Белозерцев отчитал подчиненных за гибель 9-летнего мальчика в Грабово

Возрастное ограничение:
Губернатор поручил провести расследование и усилить меры безопасности / Фото с официального сайта правительства Пензенской области
На совещании в понедельник, 21 января, губернатор поручил усилить меры безопасности для несовершеннолетних.

– Проведите расследование, почему дети в выходной день оказались без надзора взрослых. Если место опасное, почему не ограничен доступ, нет полноценных информационных щитов. Надо информировать не только о том, что проход по льду запрещен, но и сообщать, что в этом месте погибли люди. Всем главам муниципальных образований необходимо усилить меры по обеспечению безопасности, особенно, детей. Это касается не только ненадежного льда водоемов, но и открытых люков, оголенных проводов – всего, что таит смертельную опасность. Мы должны беречь наших детей. За эту работу отвечают лично главы муниципальных районов и городских округов, – сказал Иван Белозерцев.

Напомним, что трагедия произошла днем 20 января.

По данным следствия, два мальчика девяти и двенадцати лет пришли на берег реки Суры в селе Грабово Бессоновского района. Они ступили на хрупкий лед и провалились в воду. 12-летнему подростку удалось самостоятельно выбраться на берег, 9-летний мальчик утонул. Его тело извлекли из воды сотрудники МЧС. С целью установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.

Тот самый берег, у которого произошел несчастный случай.

По словам главы муниципального образования, место это в районе опасное, но, несмотря на предупреждения, оно постоянно посещается рыбаками.

Безопасность Иван Белозерцев Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru