Сколько денег на банковских картах у пензенцев?

Сколько денег на банковских картах у пензенцев?

Мы проанализировали выброшенные чеки

Многие из нас постоянно пользуются кредитными картами и имеют дело с терминалами и банкоматами. Сняв или наоборот внеся нужную сумму, люди чаще всего выкидывают ненужный чек в урну. Но именно по этим выброшенным бумажкам можно узнать, на что живут горожане и как сильна в них тяга к накопленю. Мы решили узнать. Насколько же богаты пензенцы, что они больше любят — тратить или копить и какие суммы хранятся у них на счетах. Для этого корреспондент обошел несколько банкоматов и собрал 140 выкинутых чеков. Что же мы выяснили?

Итоги:

Самая популярная сумма, которую снимают пензенцы — 1000 рублей. 15 человек из 140 брали сумму от 100 до тысячи рублей.

 

16 человек больше 2000 рублей. Самая крупная сумма — 30 196 рублей.

 

Пензенцы часто снимают с карты все подчистую. Как правило, на счете не остается больше тысячи рублей. У 39 человек после банковских операций осталось не больше 1000 рублей. 2 чека показали нулевой остаток. Другой чек показал остаток в рубль.

 

24 чека из показали остаток больше 1000, но менее 100 000. При этом суммы варьировались от 1668 рублей до 78357 рублей.

 

Самая крупная сумма, которая осталась на счету — 266 634 рубля. Обладатель этих денег снимал 10 тысяч целковых. Всего людей, чьи сбережения превысили 100 тысяч, оказалось двое.

 

Люди не только снимают деньги, но и пополняют баланс. 10 человек внесли деньги на свой счет. Вносимые суммы — от 500 до 11500 рублей.

 

9 пензенцам не хватило денег. Еще одна распространенная ошибка — некратная сумма. Всего 24 неудачных попыток взять наличные.

Эксперимент показал, что вряд ли пензенцев можно назвать людьми, живущими на широкую ногу. Только полтора процента хранят на карточке сумму, превышающую 100 тысяч.

 

Кстати

Любопытным оказался сам процесс собирания чеков. Честно говоря, я считала, что человек, гуляющий по торговым центрам и банковским офисам и собирающий мусор из урн, привлечет внимание посетителей. Оказалось, что это не так. Стоит надеть резиновые перчатки и сделать уверенное лицо, и люди воспринимают тебя как вполне естественное явление. Даже консультанты в банке не заинтересовались целью, с которой я собираю выброшенные чеки.

 


...

  • 0

Популярное

Последние новости