Наверх

В Пензе открылась первая ДНК-лаборатория для полиции

Возрастное ограничение:
ДНК-лаборатория будет работать для правоохранительной структуры / Фото с сайта УМВД России по Пензенской области
Такая лаборатория поможет стражам порядка быстрее раскрывать преступления.

21 декабря 2018 года на базе экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) УМВД России по Пензенской области открылась ДНК-лаборатория. Она организована в рамках концепции развития ЭКЦ на 2016–2018 годы при поддержке регионального управления министерства внутренних дел, тыловых подразделений и экспертно-криминалистического центра МВД России, пояснили в пресс-службе структуры. 

Как отметил начальник полиции Вадим Ковтун, этот день войдет в историю регионального ведомства.

«Это очень важное событие и для экспертно-криминалистического центра, и для всего управления в целом. Раньше для проведения подобных экспертиз приходилось обращаться в соседние регионы, что негативно сказывалось на сроках расследования уголовных дел. Теперь мы обладаем возможностью получать дополнительные доказательства, необходимые для наказания преступников», — прокомментировал он.

Начальник ЭКЦ Вадим Сатыренко отметил, что методы ДНК-анализа позволяют эффективно решать вопросы раскрытия и расследования преступлений, в частности, против жизни, здоровья и половой неприкосновенности.

«Одним из главных положительных моментов следует отметить, что при проведении одного исследования можно установить множество признаков, которые позволяют с большей долей вероятности установить происхождение следа от конкретного лица, биологическое родство или половую принадлежность исследуемых объектов», — рассказал он.

На подготовку лаборатории ушло три года.

Наука Новости дня Полиция
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru