Наверх

Новогодняя ночь в Пензе обойдется в 5412 рублей на человека

Возрастное ограничение:
Цена на продукты указаны / Фото "Pro Город"
“Pro Город” посчитал, сколько денег придется потратить на новогодние празднование пензенцам, и узнал, где можно сэкономить.

Праздничный новогодний стол для многих горожан уже много лет выглядит классически: оливье, селедка по шубой, горячее, несколько видов алкоголя, простые напитки и, конечно же, фрукты. Но где это все купить, что не потратить весь новогодний бюджет?

Цены следующие:
Селедка – от 120 рублей
Картофель – 17-20 рублей,
Колбаса вареная и копченая – от 200 рублей за кг
Сыр – от 500 рублей.
Мандарины – 80 рублей,
Бананы – 59 рублей,
Ананас – 129 рублей.
Алкогольные напитки: самые дешевые – от 99 рублей, самые дорогие – от 1000 рублей.
Конфеты «Птичье молоко» - 79 рублей
Торт – от 250 рублей.

Покупка овощей в ларьках и на ярмарках: картофеля, лука, моркови, свеклы. Их средняя стоимость – от 17 до 25 рублей за один кг. Приемлемые цены действуют на мясо птицы – 160 рублей. Свинина, говядина – удовольствие не из дешевых – от 210 до 280 рублей. Один из самых дорогих деликатесов – мясо кролика – 350 рублей за кг.

«В Пензе работают ярмарки выходного дня и сезонные, - рассказала Ольга Жовтяк, и.о. начальника Управления содействия развитию малого и среднего предпринимательства администрации города Пензы.

В сетевых супермаркетах в преддверии новогодних праздников в акции участвует большой ассортимент товаров. Недорого можно приобрести фрукты, шампанское, конфеты, консервированные продукты. Цены на спиртные напитки колеблются от 99 и выше 1000 рублей. В супермаркетах действуют скидки от 27% на колбасы и сыры. Поэтому здесь эти продукты обойдутся дешевле, чем на ярмарках.

Экономные горожане подтверждают наше исследование:

«Беру на рынке мясо, колбасу, овощи, яйца, - рассказала покупательница Надежда Кузнецова. - А в магазинах буду докупать алкоголь, и то, что не купила на ярмарке. Там скидки действуют постоянно".

“Pro Город” опросил подписчиков своей группы «ВКонтакте» и узнал, сколько планируют потратить пензенцы на новогодний стол:

До 5 тысяч рублей - 49 процентов
От 5 до 10 тысяч - 15 процентов
Более 10 тысяч — 14 процентов
Удивительно, но 22 процента горожан вообще не намерены отмечать Новый год.

Кстати…
Согласно данным Госкомстата РФ, в среднем по России стоимость набора продовольственных товаров на 2018 год составила около 6096 рублей.
По подсчетам Росстата, застолье в новогоднюю ночь в 2019 году может обойтись пензенцам в 5 тысяч 412 рублей.

Новости дня Праздники Продуктовый дозор Цены
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru