Рестораторы советуют пензенцам встречать Новый год без мяса

Рестораторы советуют пензенцам встречать Новый год без мясаИз архива "Про город"

От яиц и мяса советуют отказаться

Редакция портала progorod58.ru публикует список блюд, которые на Новый год ставить на стол не стоит и которые, напротив, очень понравятся Огненному петуху

По восточному гороскопу символ 2017 года — Красный Огненный петух. Существует известное поверье: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь». Чтобы год выдался удачным, Красный петух рекомендует отказаться от некоторых продуктов и изысков на столе. На новогодний стол не стоит ставить блюда из птицы и каких-либо других животных, а рис, пшено, орехи и бобовые очень обрадуют пернатое животное. От яиц тоже стоит отказаться и не использовать их в праздничном угощении.

Новый год 2017 желательно встретить с рыбными блюдами, соленьями, фруктами и мучными изделиями. Также Красному петуху придутся по вкусу крупы, грибы, кукуруза, бобы, соленья, орехи, фрукты, овощи и конфеты.

Так как следующий год — год Огненного петуха, на новогоднем столе должны присутствовать продукты красного и оранжевого цветов. Что касается украшений, то символ Нового года хочет видеть в вашем доме свое изображение: в виде нашивок на скатерти, наклеек на окнах, рисунков, календарей и статуэток, чем больше, тем лучше. Также он будет очень доволен, если новогодние блюда украсят в виде петуха.

На стол можно ставить любые напитки, но особенно символу 2017 года придется по вкусу красный алкогольный глинтвейн и соки ярких оттенков.

Мы подготовили список рецептов, которые стопроцентно угодят огненному знаку.

Рецепт "Рисовые шарики"

Ингредиенты:

Рис— 200 г

Сливки— 150 мл

Сыр твердый— 100 г

Яйцо куриное— 2 шт

Мука пшеничная

Сухари панировочные

Способ приготовления:

Разогреть сливки, смешать с тертым сыром до его плавления, в эту массу добавить вареный рис и перемешать, что бы получилась каша. Слепить, что получилось, в шарики. После того, как они остынут, опустить в муку, яйцо и панировочные сухари. Обжарить. Блюдо готово!

Рецепт "Рис с чесноком по-японски"

Ингредиенты:

Рис - 200 гр.

Чеснок - 5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 40 гр.

Яйцо - 2 шт.

Соль  - 2 гр.

Способ приготовления:

Рис предварительно отварить до полуготовности в подсоленной воде. Мелко нарезать и обжарить на масле чеснок, добавить и обжарить рис. Добавить яйца, перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и обжарить минуты 2. Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Блюдо готово!

Рецепт "Семга, запеченная в фольге"

Ингредиенты:

Семга(стейки, берем нужное кол-во) — 4 шт

Лимон— 0,5 шт

Сыр мягкий(можно Эдам, Гауду) — 150 г

Помидор (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — 4 шт

Укроп (другую зелень в этом не использовать) — 1 пуч.

Приправа (к рыбе, по желанию, часто делаю без нее) — 1 ч. л.

Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Майонез— 4 ч. л.

Масло растительное (любое, но главное - без запаха) — 2 ч. л.

Способ приготовления:

Добавить приправу для рыбы и лимонный сок. Кольцами порезать помидоры, сыр натереть на крупной терке. Сделать кармашек из фольги для запекания семги и смазать его растительным маслом. В каждый кармашек из фольги положить по одному стейку, сверху посыпать укропом  и уложить помидоры, посыпать сыром. Что получилось смазать майонезом или соусом «Тар-тар». Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вытащить из фольги и украсить к столу. Блюдо готово!

Рецепт "Скумбрия горчичная"

Ингредиенты:

Скумбрия(свежая) — 2 шт

Горчица— 4 ст. л.

Лимон— 1 шт

Чеснок— 6 зуб.

Соль

Перец черный

Способ приготовления:

Сделать маринад: смешать горчицу со специями и чесноком. Обмазать тушки скумбрии с маринадом (особенно внутри), положить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться на час. Завернуть тушки в фольгу. Фольга должна быть в два раза длиннее рыбы. Рыбу положить посередине, фольгу скрутить, а концы завернуть под нее, чтобы рыба лежала на двойной порции фольги. Поставить в духовку на 180 градусов и 40 минут, подать с овощами и лимоном.  Блюдо готово!

Рецепт "Рыба в лаваше"

Ингредиенты:

Рыба(треска, минтай) — 700 г

Лаваш— 3 шт

Сметана— 150 г

Майонез— 100 г

Лук репчатый— 1 шт

Помидор— 1 шт

Масло растительное— 70 г

Соль

Перец душистый

Способ приготовления:

Рыбу очистить от костей, репчатый лук и помидор нарезать кольцами. В отдельной миске смешать сметану и майонез. Каждый лист лаваша разрезать пополам. Нарезать филе рыбы на порционные куски, добавить приправ. На лаваш выложить лук, рыбу. Смазать рыбу сметаной и майонезом, сверху положить помидор. Смазать противень растительным маслом,разложить лаваш с рыбой. Поставить в духовку с температурой 180 градусов на 30 минут. Выложить на тарелку и украсить. Блюдо готово!

Как вы относитесь к вегетарианской кухне? Оставляйте комментарии под новостью

Также для встречи Петуха идеально подойдет "Сельдь под шубой", "Вегетарианский салат оливье" (традиционный рецепт, но без добавления мяса), фруктовые салаты, овощные и сырные нарезки. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости